Croiser des données

Nessie

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je souhaiterais faire un recoupement de références.
je m'explique : sur mon classeur, j'ai une feuille qui liste des annonces publiées sur un site Internet et une autre feuille qui liste les annonces archivées dans mon intranet.

Je souhaiterais tout simplement sur une 3ème feuille, lister les références communes aux deux fichiers, en clair voir quelles réf publiées je dois supprimer en comparant celles que j'ai archivées dans mon intra.

Je ne sais plus quelle formule serait la plus adéquate...

Merci pour vos réponses à cette question très simple...je sais...
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Croiser des données

Salut Nessie,

Je ne sais pas trop où tu coinces quand tu dis ne pas avoir su appliquer :confused:

Tu as copié-collé le bout de code dans le module de la feuille "Liste_REF_ARCHIVEES"? ... ou pas?
Rien ne se passe quand tu exécutes? Ou tu obtiens un message d'erreur?
Et qu'appelles-tu mon code "masqué"?
 

Nessie

XLDnaute Occasionnel
Re : Croiser des données

Je faisais de l'humour en parlant de "code masqué" mais visiblement j'ai fait un flop :(

Donc il ne se passe rien mais pas de message d'erreur :
J'ai copié-collé le code dans un module de la feuille ARCHIVEES pourtant.
Mais comme tu me fais douter, je referai un tour demain et je te redirai.

Merci encore
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Croiser des données

Bonjour,

Je faisais de l'humour en parlant de "code masqué" mais visiblement j'ai fait un flop :(
Oooops :p


J'ai re-testé mon code (tu me fais douter aussi!) et chez moi, il fonctionne ... puis je me suis souvenu d'un échange avec Si..., il y a peu. S'il se confirme que le premier code ne donne rien chez toi, essaie celui-ci (après, je n'ai plus rien en "stock"):
VB:
Sub effaceCochoncetés2()
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.EnableEvents = False
    For Each obj In ActiveSheet.OLEObjects
        obj.Delete
    Next obj
    Application.EnableEvents = True
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Tu auras peut-être (dans les deux cas) un message "impossible de passer en mode arrêt"; choisis "Continuer"
 

Nessie

XLDnaute Occasionnel
Re : Croiser des données

Bonjour,


Oooops :p


J'ai re-testé mon code (tu me fais douter aussi!) et chez moi, il fonctionne ... puis je me suis souvenu d'un échange avec Si..., il y a peu. S'il se confirme que le premier code ne donne rien chez toi, essaie celui-ci (après, je n'ai plus rien en "stock"):
VB:
Sub effaceCochoncetés2()
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.EnableEvents = False
    For Each obj In ActiveSheet.OLEObjects
        obj.Delete
    Next obj
    Application.EnableEvents = True
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Tu auras peut-être (dans les deux cas) un message "impossible de passer en mode arrêt"; choisis "Continuer"

Pas encore testé, j'arrive.

Je me bats sur mon autre travail en cours, la facturation.
A force de naviguer entre les deux, je loupe des messages et je me fais gronder :(
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 928
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87