créer zone de texte avec une macro

wholehog2

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

voila je ne suis pas un expert en vba et je ne vois pas comment créer une zone de texte par une macro à l'endroit ou une cellule est sélectionné.
C'est à dire que je voudrais sélectionner une cellule, lancer la macro, et que la zone de texte se créer à l'endroit ou j'ai sélectionner ma cellule.

D'avance merci.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : créer zone de texte avec une macro

Bonjour,

regarde le code ci-dessous si il peut t'aider :

Code:
Dim s As Shape
With ActiveCell
    Set s = ActiveSheet.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, .Left, .Top, 80, 30)
End With

bonne journée
@+
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : créer zone de texte avec une macro

bonjour wholehog2

et bienvenue sur XLD

Vois si cela te convient : macro zone_texte
qui crée une zone texte correspondante a la selection (1 ou plusieurs cellules)

Edit: Salut Pierrot :)
 

Pièces jointes

  • cree_zone_texte.zip
    6.7 KB · Affichages: 440

wholehog2

XLDnaute Nouveau
Re : créer zone de texte avec une macro

merci pour vos réponses rapides

pierrejean:
t'as solution me donne une erreur:
erreur d'exécution '1004'
erreur définie par l'application ou par l'objet

pierrot93:
c'est nickel c'est pile poil ce que je voulais et ça marche. Merci.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : créer zone de texte avec une macro

Re,

Pas de bug avec selection de plusieurs cellules (2 en ligne, 2 en colonne ou 4 (lignes et colonnes)).

Pas de bug non plus en cas de selection multiple. Seul la première cellule reçoit la zone de texte.

Bon après-midi.

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 240
Messages
2 086 517
Membres
103 239
dernier inscrit
wari