Créer une syntèse..

Jeanyves

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je vous solicite à nouveau....

Pour faire simple j'ai 1 liste de produits, et (pour l'instant! en tout j'en ai env. 10...) 3 onglets 1 pour chaques fournisseurs.
L'objectif étant de comparer leur tarif pour un produits.

Comment rassemblé sur un onglet 'Syntese' la liste de mes produits et le tarif de chaque fournisseur?
Est il possible de passer par un tableau croisé dynamique? faut il le remplir manuellement? :((

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • jyfourn3lt.zip
    38.5 KB · Affichages: 45

Jeanyves

XLDnaute Nouveau
Re : Créer une syntèse..

re

merci Hasco toujours aussi rapide....

le rapport dit que tout est supprimé!

J'(ai déja vérifié les noms des tableaux et synthese est ok...

je t'aurai bien envoyé mon fichier mais j'arrive pas a le faire suffisament "maigrire"...

@+
 
G

Guest

Guest
Re : Créer une syntèse..

RE,

Autre possibilité d'erreurs: les noms de produits ne sont pas exactement les mêmes( tous les caractères du nom doivent être identiques).

Essai de faire un fichier avec seulement la feuille ListeProduits, une feuille de fournisseur qui pose problème et la feuille synthèse.

Une quinzaine de lignes par feuille suffisent (avec les noms qui pose problème)

Donne également un ou deux noms de produits que tu n'arrives pas à supprimer.

A+
 
Dernière modification par un modérateur:
G

Guest

Guest
Re : Créer une syntèse..

Re,

Dans la feuille synthese il manquait le 's' au nom de la colonne 'Produits'
Revoir le nom de la colonne dans toutes les feuilles posant problème.

Dans la feuille FOUR1 pas de problème particulier concernant l'ajout ou la suppression.

Dans le fichier joint, j'ai corrigé ce qui faisait que les produits non trouvés étaient signalés 'supprimé' quand même.

A+
P.S. si je tarde à répondre à une éventuelle future demande c'est que j'ai des problèmes de connexion.
 
G

Guest

Guest
Re : Créer une syntèse..

Re,

Dans le code ci dessous au lieu de IsEmpty(idxLigne) il y avait IsError(idxLigne)

Code:
 'Si trouvé supprimer la ligne
                        If Not IsEmpty(idxLigne) Then
                            .ListRows(idxLigne - 1).Delete
                            txt = txt & "--> supprimé " & vbCrLf
                        Else
                            txt = txt & "--> non trouvé " & vbCrLf
                        End If

La Fonction Application.Match est sensée renvoyer un code d'erreur lorsqu'elle ne trouve pas la valeur cherchée dans une plage de cellule.
(d'où IsError) mais elle renvoyait 'Vide' car la colonne n'était pas trouvée et que plus haut dans le code on avait 'On error resume next'.

Pêut-être serait-il plus sage de tester les deux:
Code:
IF Not IsEmpty(idxLigne) And Not IsError(idxLigne) Then

C'est pour ces raisons qu'il faut être scrupuleux sur l'écriture des noms servant de référence dans les macros. Ou alors faire une macro super blindée qui mettrait 2 fois plus de temps à faire la même chose.

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
666

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 247
Membres
103 498
dernier inscrit
FAHDE