créer un textbox en cliquant sur un bouton

Z

zab

Guest
bonsoir à tous,

je souhaiterais que, à chaque clic sur un bouton (dans un userform), un textbox se crée, et si plusieurs clics, alors plusieurs textbox les uns sous les autres.

j'arrive à faire le premier, mais pas le suivant... en fait le premier se place tout seul sur le userform, je ne sais pas imposer un emplacement précis.

merci de m'éclairer!
 

Pièces jointes

  • Book1.zip
    8.4 KB · Affichages: 88
  • Book1.zip
    8.4 KB · Affichages: 74
  • Book1.zip
    8.4 KB · Affichages: 79
Z

zab

Guest
re-bonsoir,

j'essaie de me dépatouiller mais j'ai besoin d'un coup de pouce...

dans mon fichier ci-joint vous verrez qu'en cliquant sur le bouton j'ai 10 textbox qui s'affichent... moi je voudrais qu'au premier clic un textbox s'affiche, au deuxième clic un autre s'affiche sous le premier, etc.

quelqu'un pourrait-il m'aider?
d'avance merci.
 

Pièces jointes

  • Book2.zip
    9.9 KB · Affichages: 83
  • Book2.zip
    9.9 KB · Affichages: 82
  • Book2.zip
    9.9 KB · Affichages: 99
G

galopin01

Guest
Bonsoir,
En modifiant la macro de la manière suivante dans ton Book1 tu verras que chaque clic crée bien un TextBox

Private Sub CommandButton1_Click()
Set TextBox1 = UserForm1.Controls.Add("Forms.Textbox.1", "TB1", True)
MsgBox UserForm1.Controls.Count
End Sub

... ce qui cloche c'est qu'il les crée les uns sur les autres.
Je te laisse méditer la dessus.
Bonne soirée !
A+
 
M

michel

Guest
bonsoir Zab

j'espere que cette adaptation pourra t'aider

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim TxBox As Control
Dim i As Byte

i = Me.Controls.Count - 1

Set TxBox = UserForm1.Controls.Add("Forms.Textbox.1", "TB" & i, True)
With TxBox
.Tag = "TB" & i
.Top = (20 * i) + 40
.Left = 10
End With

End Sub


bonne soiree
MichelXld
 

Discussions similaires

Réponses
93
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 949
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso