Creation Graphique "nuage De Point" Special

SBURG

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un besoin de graphique que je n'arrive pas à réaliser.
Il servirait à positionner des prestataires qui ont fait une réponse d'appel d'offre sur 2 thèmes :
- FRAIS DE MISE EN OEUVRE
- COUT MENSUEL DU SERVICE

Je voudrais que ces 2 thèmes forment les 2 axes du graphe afin que je puisse positionner chaque prestataire sous forme d'1 seul point avec 2 coordonées (Absice et ordonnée).

Comment faire ?
Merci .... C'est URGENT !!

Stéphane de Tahiti
 

Pièces jointes

  • Graphique.xls
    24.5 KB · Affichages: 99
  • Graphique.xls
    24.5 KB · Affichages: 106
  • Graphique.xls
    24.5 KB · Affichages: 102

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Creation Graphique "nuage De Point" Special

Bonjour
Regarde si cela te convient?
 

Pièces jointes

  • Graphique Bulle.zip
    3.3 KB · Affichages: 89
  • Graphique Bulle.zip
    3.3 KB · Affichages: 83
  • Graphique Bulle.zip
    3.3 KB · Affichages: 73

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Creation Graphique "nuage De Point" Special

Bonjour,

Créer un graphique Nuage de points puis:

Code:
Sub commentaire()
  ActiveSheet.ChartObjects(1).Activate
  On Error Resume Next
  ActiveChart.SeriesCollection(1).ApplyDataLabels Type:=xlDataLabelsShowLabel
  On Error GoTo 0
  For i = 1 To ActiveChart.SeriesCollection(1).Points.Count
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(i).DataLabel.Select
    Selection.Interior.ColorIndex = 36
    Selection.Font.Size = 7
    Selection.Text = ActiveSheet.Cells(i + 1, 1)
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(i).MarkerBackgroundColorIndex = 4
  Next i
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • Graphique(1).xls
    26.5 KB · Affichages: 103
  • Graphique(1).xls
    26.5 KB · Affichages: 107
  • Graphique(1).xls
    26.5 KB · Affichages: 118

SBURG

XLDnaute Nouveau
Re : Creation Graphique "nuage De Point" Special

Bonjour,

Malgré vos réponses claires, je n'ai pas réussi à reproduire le graphique...
En effet, il semble y avoir un souci dans l'échelle proposée en absice.
Pouvez-vous voir avec le doc joint et m'expliquer comment sélectionner la zone des données...

A+
 

Pièces jointes

  • Présentation Benchmark OCA.xls
    22 KB · Affichages: 96
  • Présentation Benchmark OCA.xls
    22 KB · Affichages: 83
  • Présentation Benchmark OCA.xls
    22 KB · Affichages: 82

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Creation Graphique "nuage De Point" Special

Bonsoir
Je n'ai pas regardé comment avais fais JB, sur ton fichier démo il ni avait que trois séries, j'ai donc construit serie après série ( une à une).
Je viens de le refaire sur ton second fichier
 

Pièces jointes

  • PresentationBenchmarkOCA.zip
    6.4 KB · Affichages: 45

SBURG

XLDnaute Nouveau
Re : Creation Graphique "nuage De Point" Special

Merci pour ton aide,
Par contre cela ne me dit pas comment tu as fait car si je reéssaye tout seul, voilà ce que cela donne ... Pas d'échelle sur l'axe horizontal, et des tailles de bulles différentes ...

Comment tu fais la sélection, y a t-il des réglages à faire aprés le graphe réalisé ?? Sois plus explicatif STP ...

Merci
A+
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    16 KB · Affichages: 84
  • Classeur1.xls
    16 KB · Affichages: 85
  • Classeur1.xls
    16 KB · Affichages: 102

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Creation Graphique "nuage De Point" Special

Bonjour,

Voir PJ


JB
 

Pièces jointes

  • Présentation Benchmark OCA.xls
    36.5 KB · Affichages: 115
  • Présentation Benchmark OCA.xls
    36.5 KB · Affichages: 125
  • Présentation Benchmark OCA.xls
    36.5 KB · Affichages: 132
  • gr1.xls
    34.5 KB · Affichages: 121

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 166
Membres
103 151
dernier inscrit
nassim