Création d’une copie d’un document Word depuis Excel

progaide

XLDnaute Nouveau
salut
j'ai un programme en vba Excel et je voudrai créer une copie d'un document word cette copie reste invisible et je ne sais pas comment le faire svp vous pouvez m'aider :confused:
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Création d’une copie d’un document Word depuis Excel

Hello le Forum, Progaide,

Si j'ai bien compris ce que tu veux et si tu connais un p'tit peu les macros, voici un lien qui pourrait t'intéresser.. ici

Cela dit, si tu joins un petit fichier exemple, tu auras plus d'aide !

Bonnes fêtes :D

Hulk.
 

progaide

XLDnaute Nouveau
Re : Création d’une copie d’un document Word depuis Excel

merci pour vous Hulk et a vous aussi bonne fête

en faite J’ai une application c’est le transfert des données de Word vers Excel pour cela je voudrais créer un programme en vba qui permet de piloter word apartir d' excel qui me permet aussi de :
1-créer une copie de document original Word.mais je voudrai que cette copie reste invisible .
2-conversion des données de la copie de document Word a un tableau.
3-Transfer de tableau Word vers Excel.

Je ne sais pas comment faire pour créer une copie d’un document Word
J’ai un programme qui Transfer un tableau de Word vers Excel.
Mais je voudrais savoir s’il est possible de créer un programme qui regroupe tous les étapes 1, 2et 3
vraiment je me suis bloquée et j'ai besoin d'aide des idées des solutions....s'il est possible ou c impossible .....
Je suis debutante , c'est pour ça que je demande de l'aide. Ce n'ai absolument pas pour que l'on me fasse le travail
Merci d’avance pour vos réponses vous trouvez l'exemple de ce que je voudrais faire ici dans les piéces jointes
 

Pièces jointes

  • Bureau2.zip
    3.7 KB · Affichages: 55
  • Bureau2.zip
    3.7 KB · Affichages: 64
  • Bureau2.zip
    3.7 KB · Affichages: 60

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Création d’une copie d’un document Word depuis Excel

Bonjour,

Une piste avec le code suivant :

Code:
'****************
'### à adapter ###
Const CHEMIN As String = "c:\Etudiants.doc"
'#################

Sub CopieWord2Excel()
Dim Doc As Object  ''Word.Document
Dim S As Worksheet
Dim R As Range
Dim var
Dim i&
Dim j&
  '--- Monte le Word .doc ---
Set Doc = GetObject(CHEMIN)
Doc.Range.Copy
Doc.Close
Set Doc = Nothing
  '--- Copie dans une nouvelle feuille ---
Set S = Sheets.Add
S.Paste
  '--- Convertit(à partir du ":") ---
Selection.TextToColumns Destination:=[a1], _
                DataType:=xlDelimited, _
                Other:=True, _
                OtherChar:=":"
  '--- Rétablit le convertisseur ---
Selection.TextToColumns Other:=False, OtherChar:=""
  '--- Retire les espaces superflus ---
Set R = S.UsedRange
var = R
For i& = 1 To R.Rows.Count
  For j& = 1 To R.Columns.Count
    var(i&, j&) = Trim(var(i&, j&))
  Next j&
Next i&
R = var
End Sub
'****************

Cordialement.

PMO
Patrick Morange
 

JNP

XLDnaute Barbatruc

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
761
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 134
Membres
103 129
dernier inscrit
Atruc81500