Création d'un soft de recherche (débutant)

yvioland

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous, je suis débutant dans l'utilisation de exel et j'aimerais approfondir mes connaissances grace à vous.
J'ai un projet à réaliser pour une entreprise dans laquelle je dois crée un soft qui permettra de faire des recherche rapide d'un document grace a des mot clef ou valeur numérique. J'ai commencé le tableau (voir lien). j'ai crée les lien hypertexte qui aménerons au document souhaité, j'ai selectionné tout les éléments clef pour les recherche. maintenant j'aimerais faire évoluer mon soft en créant un petit moteur de recherche avec les macros. mais je n'ai aucune connaissances dans ce domaine.
Biensur si vous avez d'autres idées pour optimiser ce soft, je suis interressé.

PS: cette version qui est avec le lien ,est une esquisse pour apprendre a me servir des macro etc...
 

Pièces jointes

  • QMOS avec recherche.xls
    71 KB · Affichages: 92

yvioland

XLDnaute Nouveau
Re : Création d'un soft de recherche (débutant)

si mes questions ne sont pas claire, dite le moi? j'ai vraiment besoin que l'on m'aide, a développer ma page afin qu'elle ait a peu prés la meme fonction de recherche que le lien si joint.
 

Pièces jointes

  • ARCHIVES - Historique Hervé 4.zip
    114.2 KB · Affichages: 26
  • ARCHIVES - Historique Hervé 4.zip
    114.2 KB · Affichages: 38
  • ARCHIVES - Historique Hervé 4.zip
    114.2 KB · Affichages: 25

yvioland

XLDnaute Nouveau
Re : Création d'un soft de recherche (débutant)

j'ai essayé de poursuivre mes recherches.
J'ai crée une macro avec ce programme, (programme de recherche que j'ai trouvé sur le site).

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 26/05/2011 par cmi
'Private Sub CommandButton2_Click()

mot = InputBox("Mot à rechercher ? (mot simple ou suite logique)")
If mot = "" Then Exit Sub

For feuille = 1 To Sheets.Count

Sheets(feuille).Select
Set trouvé1 = Cells.Find(What:=mot)
If Not trouvé1 Is Nothing Then

With trouvé1
.Activate
.Select
.Font.ColorIndex = 3
End With

étiq:
If MsgBox("Suivant ?", 4) = vbNo Then Exit Sub
Set trouvé2 = Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
Set trouvé3 = Cells.FindPrevious(After:=ActiveCell)

Do While trouvé2 <> trouvé1

With trouvé1
.Select
.Font.ColorIndex = 0
End With
With trouvé3
.Select
.Font.ColorIndex = 0
End With
With trouvé2
.Activate
.Select
.Font.ColorIndex = 3
End With

GoTo étiq

Loop
End If
Next feuille

MsgBox "Rien trouvé"

End Sub
Mais sa ne marche pas lorsque je tape par exemple le mot INOX dans la recherche , un message apparait pour me dire que ce mot est introuvable. avez vous une idées ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 548
Messages
2 089 494
Membres
104 186
dernier inscrit
SEven22