creation d'un PDF puis envoye par email a une liste

Poto

XLDnaute Occasionnel
Salut le forum, salut à tous,

j'essaye, sans succes, de creer un pdf a partir d'une selection de cellule, puis à l'envoyer par email a une liste de personne choisi par userform ...

dans l'exemple ci joint, j'essaye d'adapter du code venant de Paritec (merci à lui), pour que lorsque l'on clik sur "envoyer par email", un userform avec une liste des employes travaillant cette semaine et ayant une adresse email, apparaissent donnant ainsi la possibilité d'envoyer par email le planning.

dans mes tests j'ai tenter plusieurs "techniques", trouvées ca et là sur le forum mais rien ne fonctionne comme je l'aimerais :(

toute aide est la bienvenue ;)

merci d'avance

a++

Poto
 

Pièces jointes

  • PDF et email probleme.xls
    53.5 KB · Affichages: 97

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : creation d'un PDF puis envoye par email a une liste

Bonsoir,

Ne désespère pas, je n'ai pas la solution mais sur xld tout est possible.






post dédié en toute amitié à notre ami formuliste et xldnaute : Jean-Pierre qui est avec nous pour continuer à essayer d'aider et partager nos connaissances

__________________
 

Poto

XLDnaute Occasionnel
Re : creation d'un PDF puis envoye par email a une liste

Bonjour,

Essayez avec la pièce jointe dans laquelle votre code a été remanié.

Cordialement.

PMO

Bonjour PMO2,

merci de votre aide, mais j'arrive pas a comprendre comment faire pour envoyer l'email ... tout ce que j arrive a faire c'est de faire apparaitre un userform avec la liste des employés ayant une adresse email et travaillant, j'arrive pas comprendre comment envoyer un mail avec un pdf de la semaine selectionner en fichier joint, aurais je louper qq chose ??
en tout cas merci beaucoup pour votre aide :)

cordialement

Poto
 
Dernière édition:

djflnj

XLDnaute Nouveau
Re : creation d'un PDF puis envoye par email a une liste

Bonjour PMO2,

merci de votre aide, mais j'arrive pas a comprendre comment faire pour envoyer l'email ... tout ce que j arrive a faire c'est de faire apparaitre un userform avec la liste des employés ayant une adresse email et travaillant, j'arrive pas comprendre comment envoyer un mail avec un pdf de la semaine selectionner en fichier joint, aurais je louper qq chose ??
en tout cas merci beaucoup pour votre aide :)

cordialement

Poto

bonsoir,

voici une macro que je viens de pofiner pour mon projet et qui marche trés bien pour envoyer par mail un fichier en jpg ou xls.

Sub Macro_mail_maison()
Dim Plage As Range
Dim Types$, Client$, Fichier$, Numfact$, jour$, Client1$, Image$, Mail$

Const Chemin3 = "D:\Users\admin\Desktop\MENU_Factures\" ' mettre votre chemin de votre fichier

Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("ta feuille") ' mettre le nom de votre feuille
jour = Format(Now, "ddmmyyyy")
Client = .Range("d4") ' nom du client
Client1 = .Range("c1") ' nom du dossier client
Numfact = .Range("d3") ' numéro automatique de la facture
Types = .Range("c3") ' devis ou facture sélection par un menu
Mail = .Range("f9") ' adresse mail selection par une macro

Fichier = jour & "_" & Types & "_" & Numfact & ".xls"
Image = jour & "_" & Types & "_" & Numfact & ".jpg"

'Sub EnvoiMail()
MsgBox "Execution de OUTLOOK OFFICE" & Chr(13) & "Envoi de la pièce jointe" & Chr(13) & Image ' ou xls

Dim MonOutlook As Object
Dim MonMessage As Object
Dim corps As String

Fichier = jour & "_" & Types & "_" & Numfact & ".jpg"

Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set MonMessage = MonOutlook.CreateItem(0)
MonMessage.To = Mail
MonMessage.Subject = "" & Types & Numfact
corps = "Bonjour," & Chr(13) & "Veuillez trouver ci-joint le fichier " & Types & Numfact & "," & " en question." & Chr(13) & Chr(13) & "Merci de me valider par reponse à ce mail la bonne reception de celui-ci." & Chr(13) & Chr(13) & " Cordialement " & Chr(13) & " Christophe S. "
Monfichier = Chemin3
MonMessage.Attachments.Add Chemin3 & Client & "\" & Fichier
MonMessage.Body = corps
MonMessage.Display
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:30"))
SendKeys "%v", True ' Envoi du message
Set MonOutlook = Nothing
Set MonMessage = Nothing

End Sub
-----------------------------------------------------------
voila j'éspere que cela pourra t'aider un peux.

cordialement christophe
 

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 067
Membres
104 016
dernier inscrit
Mokson