création d'un formulaire sur Excel

emile12

XLDnaute Junior
Bonjour

Sur Excel dans affichage chez la barre d'outil " liste "dans celle ci j'ai le mot liste quand je clique dessus j'ai liste qui se déroule et je le mot "grille" je clique dessus et sa me prend le contenu de ma liste sous forme de formulaire à remplir . ma question comment créer un formulaire automatiquement ?

Merci de vos réponses je suis sur excel pour Mac 2001

Cordialement
Emile
 

Pièces jointes

  • Image 5.jpg
    Image 5.jpg
    63.2 KB · Affichages: 1 024
  • Image 5.jpg
    Image 5.jpg
    63.2 KB · Affichages: 840
  • Image 5.jpg
    Image 5.jpg
    63.2 KB · Affichages: 831

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : création d'un formulaire sur Excel

Bonjour Emilie,

Ben, comme tu l'as fait.....

Cette grille est très pratique, car tu peux ajouter, retirer, modifier, monter descendre....

Sinon, je ne comprends pas ta question, ou peut-être à refaire ce qui existe déjà...?

A te lire pour plus d'explications.

Je ne connais pas Mac.

Jean-Pierre
 

emile12

XLDnaute Junior
Re : création d'un formulaire sur Excel

Bonjour Jean-Pierre

Pas évident à expliquer.

la grille apparaît quand je clique sur la barre outil liste d'Excel. moi je voudrais en créer une qui apparaît tout de suite sinon je ne vois pas l'utilité de cette grille. Autrement je déroule ma feuille Excel et je fais dans la cellule. je trouve que cette grille sous cette forme ces bien pratique.

Est ce que j'ai été un peu + précis.

Merci

Emile
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : création d'un formulaire sur Excel

Re,

As tu essayé avec l'enregistreur de macro ? Outils/Macro/Nouvelle macro.... ta manip. tu arrêtes l'enregistrement et tu mets le code dans l'ouverture du ThisWorkBook .... Open.... pleins d'exemples sur le forum. (quelques milliers)

Je suis très macro. mais uniquement après avoir épuisé toutes les ressources naturelles d'excel ou bien pour du lourd et très répétitif....

Je vais voir ce que je trouve, tout à l'heure....
 

emile12

XLDnaute Junior
Re : création d'un formulaire sur Excel

Bonjour

je rajout un fichier pour une explication + simple je ne sais pas comment sa s'appelle en cherchant sur le site il y a 2 noms qui il me semble ressemble à ce que je souhaite, c'est inputbox ou userforme.

J'espère que mes explications ne vous embrouille pas. Au plaisir de vous lire.

Cordialement

Emile12
 

Pièces jointes

  • essaie jardin.xls
    33.5 KB · Affichages: 294
  • essaie jardin.xls
    33.5 KB · Affichages: 280
  • essaie jardin.xls
    33.5 KB · Affichages: 284

Macpoy

XLDnaute Impliqué
Re : création d'un formulaire sur Excel

bonjour le forum, emile12, jeanpierre,

jeanpierre, n'est il pas possible d'afficher cette boite de dialogue à l'aide :

application.dialogs(nom de cette boite).show

ci joint la liste des boites de dialogs d'excel, mais je ne trouve pas la bonne.
 

Pièces jointes

  • Listes.zip
    20.1 KB · Affichages: 152
  • Listes.zip
    20.1 KB · Affichages: 156
  • Listes.zip
    20.1 KB · Affichages: 152

emile12

XLDnaute Junior
Re : création d'un formulaire sur Excel

Bonjour

J'ai trouvé une solution mais sa bog a un moment je vous met ce que j'ai fait dite moi si vous pouvez réparer.

Merci
cordialement
Emile
 

Pièces jointes

  • essaie jardin.xls
    39.5 KB · Affichages: 179
  • essaie jardin.xls
    39.5 KB · Affichages: 189
  • essaie jardin.xls
    39.5 KB · Affichages: 182

emile12

XLDnaute Junior
Re : création d'un formulaire sur Excel

Re
Macpoy

super, par contre est ce que tu as le message d'excel quand il ouvre la grille.

Merci à vous c'est super sympa de prendre le temps de nous aider. Je fais pouvoir peaufiner.


cordialement

Emile12
 

Macpoy

XLDnaute Impliqué
Re : création d'un formulaire sur Excel

Re,

pour ne plus avoir le msg il faut mettre quelque chose dans le titre de la colonne A. par exemple : Type.

d'autre part cette macro simplifiée suffit.

Sub oui()
'
Sheets("Feuil1").Activate

ActiveSheet.ShowDataForm

End Sub

au plaisir de vous relire;
 

Macpoy

XLDnaute Impliqué
Re : création d'un formulaire sur Excel

Re,

perso j'aime bien, à l'aide de la barre d'outil dessin, choisir une forme automatique, et lui attribuer une macro par un clique droit sur cette forme.

ci joint un petit classeur exemple.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    27.5 KB · Affichages: 292
  • Classeur1.xls
    27.5 KB · Affichages: 303
  • Classeur1.xls
    27.5 KB · Affichages: 296

emile12

XLDnaute Junior
Re : création d'un formulaire sur Excel

Bonjour

je vais regarder ton ex merci, par contre quand je suis en mode de remplissage de mes données je ne peux pas ouvrir d'autre classeur je suis obligé de fermé le formulaire:confused:, et est ce qu'on peut mettre certaine entrée en mode liste déroulante comme les 4 premières colonnes quand je rempli le formulaire bien sûr.

Merci

Cordialement

Emile
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
157

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 207
Membres
103 157
dernier inscrit
youma