Création d'onglets à partir d'un fichier fermé

chrisdu73

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Ayant pas trouvé de solution à mon précédent problème,
je recherche comment créer des onglets dans un fichier "Travail" ouvert dans Excel, à partir de cellules (A2:A25) d'un autre fichier "Parametrage" qui est fermé et qui se trouve sur le C:\.
En espérant trouver une aide parmi vous malgré mes multiples recherche d'un cas similaire.
En vous remerciant par avance.
 

chrisdu73

XLDnaute Occasionnel
Re : Création d'onglets à partir d'un fichier fermé

Merci Pierrot93 pour ta réactivité, mais ces pages que j'ai déjà parcouru dans tout les sens, je n'arrive pas à trouver une correspondance à mon souci et c'est pourquoi je demandais de l'aide ici.
Encore merci à toi.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Création d'onglets à partir d'un fichier fermé

Re,

regarde peut être aussi ceci, nom des objets et plage à adapter :

Code:
Range("A1:B10").FormulaArray = "='" & ThisWorkbook.Path & "\[" & _
    "NomClasseur.xls" & "]" & "NomFeuille" & "'!" & "A1:B110"
Range("A1:B10").Value = Range("A1:B10").Value
 

chrisdu73

XLDnaute Occasionnel
Re : Création d'onglets à partir d'un fichier fermé

Oui je suis pas un pro de VBA, j'ai juste un besoin en début de chaque année de réaliser une macro qui me simplifie mon travail, j'arrive en principe à adapter ce que je trouve ici, mais là je bute, et avec l'aide de vous tous j'arrive au résultat.
Pour en revenir a ma macro j'aurai bien voulu garder fermer le fichier.
Sinon je procéderai comme je fais jusqu’à présent si je trouve pas.
Encore un grand merci d'avoir essayer de me guider.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Création d'onglets à partir d'un fichier fermé

Bonjour chrisdu73, salut Pierrot,

Etudiez donc cette macro dans Module1 du fichier Travail(1) :

Code:
Sub CreerOnglets()
Dim chemin$, fich$, feuil$, plage As Range, txt$, cel As Range
'---données à adapter---
chemin = ThisWorkbook.Path & "\"
fich = "Parametrage.xls"
feuil = "Liste"
Set plage = [A2:A25]
'---création des feuilles---
txt = "'" & chemin & "[" & fich & "]" & feuil & "'!"
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Modele").Visible = True 'si Modele est masquée
For Each cel In plage
  feuil = ExecuteExcel4Macro(txt & cel.Address(ReferenceStyle:=xlR1C1))
  On Error Resume Next
  feuil = Sheets(feuil).Name
  If Err Then 'si la feuille n'existe pas elle est créée
    Sheets("Modele").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
    Sheets(Sheets.Count).Name = feuil 'renomme la feuille
  End If
Next
'Sheets("Modele").Visible = False 'facultatif
Sheets("Accueil").Select
End Sub
Les 2 fichiers dans le dossier zippé joint.

A+
 

Pièces jointes

  • Travail(1).zip
    16.4 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 088 007
Membres
103 698
dernier inscrit
Guillaume MPOYI