Création d'onglet suivant plusieurs variables

ebac1

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
J'aimerais créer une feuille suivant un modèle nommée suivant deux valeurs de cellule une la semaine et une la position de la ligne, j' ai joint un exemple afin de faciliter ma demande.
Si quelq'un pouvais m'aider cela serait sympa.
Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    32.5 KB · Affichages: 64
  • Classeur1.xls
    32.5 KB · Affichages: 73
  • Classeur1.xls
    32.5 KB · Affichages: 66

deudecos

XLDnaute Impliqué
Re : Création d'onglet suivant plusieurs variables

Salut ebac1, le forum,

Desole mais je n'arrive pas a saisir le sens de ce que tu veux faire...
Dans ta cellule B15 que va t'il y avoir ?
Et surtout quels sont les criteres de creation de la nouvelle feuille ?

Bonne journee

Olivier
 

ebac1

XLDnaute Nouveau
Re : Création d'onglet suivant plusieurs variables

Bonjour,
Dans les cellules vertes il y aura des libellés, dans les feuilles crées le détail de ses libellés, chaque cellules vertes implique une nouvelle feuille nommée Semaine - ligne.
Merci et bonne journée
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Création d'onglet suivant plusieurs variables

Bonjour


Pour créer une feuille
(Edit: il faudrait rajouter une procédure pour vérifier si la feuille à créer n'existe pas déjà
dans le classeur)
Code:
Sub Macro1()
Dim X As String
Dim Y As String
Dim Z As String
X = Range("B13").Value
If ActiveCell.Column <> 2 And IsEmpty(ActiveCell.Offset(, -1)) Then Exit Sub
Y = ActiveCell.Offset(, -1).Text
Z = X & "-" & Y
Sheets.Add After:=Sheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = Z
End Sub
Pour créer un lien hypertexte sur la dernière feuille créée
Code:
Sub Macro4()
Dim W As String
Dim X As String
Dim Y As String
W = Sheets(Worksheets.Count).Name
X = Right(W, 1)
Y = "'" & W & "'!A1"
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:=Y, TextToDisplay:=X
ActiveCell.HorizontalAlignment = xlCenter
End Sub
 
Dernière édition:

ebac1

XLDnaute Nouveau
Re : Création d'onglet suivant plusieurs variables

Bonjour,

Merci pour ton aide Staple1600, ça répond à ma demande en partie, mais je dois gérer plusieurs colonnes de ce type qui représente les semaines.
J'essaye de trouver la solution mais je suis un néophite sur excel, alors s'il y a de l'aide, je suis preneur.
Merci d'avance
 

ebac1

XLDnaute Nouveau
Re : Création d'onglet suivant plusieurs variables

Bonjour,
Je n'arrive pas à adapter le code de Staple1600 pour renommer cette feuille en récupérant le numéro de semaine (ligne 28)au dessus de la cellule active et le numéro de la ligne situé colonne "A", sachant qu'ils y a autant de colonnes que de semaines.
Si quelqu'un pouvait m'aiguiller..?
Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    17.1 KB · Affichages: 26
  • Classeur1.zip
    17.1 KB · Affichages: 26
  • Classeur1.zip
    17.1 KB · Affichages: 24

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Création d'onglet suivant plusieurs variables

Bonsoir


Essaye cette adaptation
Code:
Sub test()
Dim X As String
Dim Y As String
Dim Z As String
Dim Lign_SEM As Long
Lign_SEM = 28
X = Cells(Lign_SEM, ActiveCell.Column).Value
'celle permet de sortir si cellule vide en colonne A
'If IsEmpty(ActiveCell.Offset(, -1)) Then Exit Sub
'ici on récupère la valeur dans la colonne A
Y = ActiveCell.Offset(0, -1).Value
'ici on crée le nom de la feuille
Z = X & "-" & Y
'on ajoute une feuille vierge derrière la dernière feuille
Sheets.Add After:=Sheets(Worksheets.Count)
'on renomme la nouvelle feuille
ActiveSheet.Name = Z
End Sub

PS: Les cellules fusionnées risquent de poser problème.
 
Dernière édition:

ebac1

XLDnaute Nouveau
Re : Création d'onglet suivant plusieurs variables

bonjour,
J'ai essayé ton adaptation mais on ne récupère pas la valeur dans la colonne A, mais celle d'à coté de la cellule active, je n'arrive pas à récupérer également la feuille modèle.
je cherche toujours, mais je n'obtiens aucun résultats positifs.
merci pour ton aide si tu as d'autres idées n'hésites pas..!
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
642

Statistiques des forums

Discussions
312 316
Messages
2 087 178
Membres
103 491
dernier inscrit
bilg1