creation de lien hypertext par macro

sunguess

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je souhaiterais créer une macro qui me crée automatiquement des liens hypertexts entre mes onglets.

Dans le fichier exemple, il faudrait que la macro scanne la plage de cellule B3:B8 de l'onglet Summary. Pour chaque valeur, elle regarde si un onglet à le même nom. si c'est le cas elle crée un lien hypertext avec la cellule A1 de l'onglet et dans l'onglet elle rajoute "Summary" en A1 et un lien hypertext sur l'onglet summary. Si il n'y a pas d'onglet avec le même nom elle efface la valeur de la cellule.

Exemple pour la cellule B3 : la valeur de B3 est A et il y a bien un onglet qui s'appelle A donc elle crée en B3 un lien hypertext vers la cellule A1 de l'onglet A et dans l'onglet A elle écrit "Summary" en A1 et crée un lien hypertext vers la cellule B3 de l'onglet Summary.

Exemple pour la cellule B4 : la valeur de B4 est D et il n'y a pas d'un onglet qui s'appelle D. La macro efface la valeur de B4.

Quelqu'un peut il m'aider ?

D'avance merci.
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 60
  • Exemple.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 67
  • Exemple.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 71

dionys0s

XLDnaute Impliqué
Re : creation de lien hypertext par macro

Re,

toutes mes confuses.

Code:
Sub Creer_Liens()

Dim Cellule As Range
Dim Feuille As Worksheet
Dim Comptage As Long

For Each Cellule In Sheets("Summary").Range("B3:B8")
    For Each Feuille In ThisWorkbook.Worksheets
        If Feuille.Name = Cellule & ".XLS" Then
            Sheets("Summary").Hyperlinks.Add Anchor:=Cellule, Address:="", SubAddress:=Cellule.Value & "!" & Cellule.Value & "1", TextToDisplay:=Cellule.Value
            Comptage = Comptage + 1
        End If
    Next Feuille
        If Comptage <> 1 Then Cellule.ClearContents
        Comptage = 0
Next Cellule

End Sub
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsm
    17.5 KB · Affichages: 33
  • Exemple.xlsm
    17.5 KB · Affichages: 33
  • Exemple.xlsm
    17.5 KB · Affichages: 38

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 822
dernier inscrit
kader55