Création de lien entre les données de deux feuilles

Chalafraiz

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je vais essayer de faire au mieux pour me faire comprendre, et pour ce faire je fais simplement utiliser un fichier exemple..

Sur ma feuille 1, j'ai des articles, avec des numéros de semaine et des genres.
Sur ma feuille 2, j'ai un calendrier de semaine.

Je souhaite reporter les données de ma feuille 1 à ma feuille 2 : pour L2 en feuil1, je veux qu'automatiquement il se créé en feuil2 une cellule en dessous de S23, surlignée en vert pour légume, et dans laquelle est indiqué "Patate".

En effet, le fichier que je vais devoir créé est amené à changer énormément, et contient plus de 100 lignes, donc si vous pouviez m'aider, cela me rendrait la tâche moins ardue..

En vous remerciant d'avance pour votre aide,

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    17 KB · Affichages: 60
  • Exemple.xls
    17 KB · Affichages: 58
  • Exemple.xls
    17 KB · Affichages: 59

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Création de lien entre les données de deux feuilles

Bonjour Chalafraiz et le forum,

Un essai de report de valeur et de coloration de cellule par macro évènementielle qui s'active à chaque affichage de la feuille 2.
 

Pièces jointes

  • ExempleColoration.xls
    31.5 KB · Affichages: 52
  • ExempleColoration.xls
    31.5 KB · Affichages: 57
  • ExempleColoration.xls
    31.5 KB · Affichages: 48

Chalafraiz

XLDnaute Nouveau
Re : Création de lien entre les données de deux feuilles

Merci pour votre réponse rapide.

Alors, je pense avoir compris, à peu près...
Déjà, dans la feuil1, je suppose que c'est moi qui devrais surligner la case article ?
Ensuite, si j'ai bien compris, j représente les colonnes, et k les lignes ?

J'ai testé de changer les numéros de semaine, et ça me dédouble les cellules (Poire reste en S10 et s'ajoute en S15 par exemple), comment faire pour supprimer automatiquement la cellule allant avec l'ancienne donnée ?
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Création de lien entre les données de deux feuilles

Re,

Petite erreur de ma part, j'avais oublié l'effacement des reports précédents.

Effectivement, le report des valeurs articles et leur coloration vers les cellules du tableau cible s'effectue en même temps.
 

Pièces jointes

  • ExempleColoration.xls
    29.5 KB · Affichages: 58
  • ExempleColoration.xls
    29.5 KB · Affichages: 51
  • ExempleColoration.xls
    29.5 KB · Affichages: 55

Chalafraiz

XLDnaute Nouveau
Re : Création de lien entre les données de deux feuilles

C'est parfait ! Merci beaucoup !

Maintenant, est-il possible d'en plus ajouter automatiquement un lien hypertexte qui relie la cellule de feuil2 à celle de feuil1 quand on clique dessus?

Ah, aussi, si "patate" et "kiwis" se passent tous les deux en semaine 30 par exemple, est-il possible d'afficher l'un dans la cellule en dessous de l'autre ?
 
Dernière édition:

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Création de lien entre les données de deux feuilles

Re,

quelques modifications :

Mise en place de listes de validation pour les genres et les articles correspondants ainsi que les liens hyperlink pour revenir à la ligne concernée.

Pour placer deux valeurs dans la même cellule, c'est possible mais pas deux couleurs différentes si c'est un légume et un fruit. Il faut donc envisager de placer la seconde valeur dans la cellule du dessous.
 

Pièces jointes

  • ExempleColoration.xls
    41.5 KB · Affichages: 54
  • ExempleColoration.xls
    41.5 KB · Affichages: 56
  • ExempleColoration.xls
    41.5 KB · Affichages: 51
Dernière édition:

Chalafraiz

XLDnaute Nouveau
Re : Création de lien entre les données de deux feuilles

Je vous remercie pour vos réponse.

J'ai finalement trouvé quelqu'un dans mon entourage qui m'a lui aussi créé une macro. Je la partage pour ceux que ça intéresserait
 

Pièces jointes

  • Exemple1.xls
    29 KB · Affichages: 52
  • Exemple1.xls
    29 KB · Affichages: 54
  • Exemple1.xls
    29 KB · Affichages: 55

Chalafraiz

XLDnaute Nouveau
Re : Création de lien entre les données de deux feuilles

Bonjour,

j'ai encore un petit soucis... Les fichiers sont toujours les même. J'ai essayé, avec le fichier Exemple1.xls d'un de mes profs, d'appliquer son code à mon document, et j'ai une erreur 1004 : "Erreur définie par l'appplication ou par l'objet" qui apparait après la ligne surlignée rouge:

Sub Planning()
'
'
Dim Action As Variant 'Permet de stocker la valeur de l'action
Dim semaine As Integer 'Permet de stocker la date de l'action (si ce n'est pas un entier, il faut changer de type)
Dim couleur As Variant 'Permet de stocker la couleur de l'action
'Désactiver la mise à jour de l'écran
Application.ScreenUpdating = False

'suppression des données de Plan2
Sheets("Plan2").Select
Rows("6:30").Select 'les lignes 6 à 30 sont supprimées (augmenter si nécessaire)
Selection.Delete Shift:=xlUp
Cells(6, 1).Select

'sélection de la feuille des données de départ Plan_Proto
Sheets("Plan_Proto").Select

'sélection de la case de titre d'action
Cells(4, 7).Select

'Parcourir toute la liste des actions jusqu'à arriver à une case vide (normalement fin de la liste)
Do Until Selection.Value = ""

'sélection de la case en dessous pour passer à l'action suivante
Selection.Offset(1, 0).Select

'récupération des informations de l'action
Action = Selection.Value 'Récupération de la valeur de la case action
couleur = Selection.Interior.ColorIndex 'Récupération de la couleur de la case action
semaine = Selection.Offset(0, 37).Value 'Récupération de la la valeur de la semaine à droite de la case action

'sélection de la feuille du planning (Plan2)
Sheets("Plan2").Select

'sélection de la première date
Cells(5, 1).Select

'recherche de la semaine sur la Feuil7 de la colonne correspondante ou non trouvée
Do Until Selection.Value = semaine Or Selection.Value = ""
Selection.Offset(0, 1).Select
Loop

'Recherche de la première ligne vide
Do
Selection.Offset(1, 0).Select
Loop Until Selection.Value = ""

'copie de la valeur et de la couleur
Selection.Value = Action
Selection.Interior.ColorIndex = couleur

'sélection de la première date
Cells(5, 1).Select

'sélection de la feuille des données de départ (Feuil5)
Sheets("Plan_Proto").Select
Loop

'sélection de la feuille du planning (Feuil7)'pour visualiser le planning
Sheets("Plan2").Select

'Activer la mise à jour de l'écranApplication.ScreenUpdating = True

End Sub

Je vous remercie d'avance pour votre aide, je suis paumée et ne sait pas ou il peut y avoir une erreur..

Cordialement,

Chalafraiz.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 910
Membres
103 983
dernier inscrit
AlbertCouillard