création de formules

ahu

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je recherche un moyen pour créer mes formules simples qui font référence à un onglet.
en fait sur une colonne j'ai en premiere cellule(A1) le nom de mon onglet (Semaine 1) en dessous je remplis mes cellule en faisant appel à l'onglet Semaine 1 (par exemple la cellule A3 est égale à ='Semaine 1'$J$4)

Je n'arrive pas à trouver le moyen pour que ma formule prenne en compte la valeur de la cellule A1.
En fait je voudrais faire A3='"A1"'$J$4 au lieu de A3='Semaine 1'!$J$4.

est ce possible?
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : création de formules

Bonjour,

Tu peux y parvenir avec la fonction INDIRECT :

Code:
[SIZE=3]=INDIRECT("[COLOR=red]'[/COLOR]"&$A$1&"[COLOR=red]'[/COLOR]!J4")[/SIZE]

Valable pour la cellule J4

On peut adapter la formule pour d'autres cellules.

@+
 

ahu

XLDnaute Nouveau
Re : création de formules

Nouvelle petite question,

je souhaite créer un bouton qui mette a jour les requetes externe se trouvant sur un nombre défini d'onglet.
Mes onglets se tous S1, S2, S3,...S53
j'ai écrits cela mais j'ai toujours le droit a l'erreur d'execution '1004'.:

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i, y, z
y = InputBox("MAJ de la semaine N°:", "De")
z = InputBox("à la semaine N° ", "A")
For i = y To z
    Sheets("S" & i).Select
    Range("A1").Select
    Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
    Next i
Sheets("Détail PROD projets").Select
End Sub

je pense que c''est au niveau du select que ca plante, quelqu'un a t'il une idée?
Merci
 
Dernière édition:

ahu

XLDnaute Nouveau
Re : création de formules

non ca ne change rien
Ce qui est bizarre c'est que si je lance ma macro en allant sur outil, macro puis executer, cela fonctionne Par contre si je lance ma macro a partir de l'onglet "Détail PROD projets" avec mon bouton cela ne fonctione pas.
Je pense que c'est du au bouton, les parties:

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
...
End Sub

sont elles correctes?
 

Dolichotis

XLDnaute Occasionnel
Re : création de formules

Erreur 1009 : Il est impossible d'accéder à la propriété ou à la méthode d'une référence d'objet nul.

Tu es sûre que dans Visual Basic Editor, le code du bouton se trouve dans la feuille de code correspondante à celle où se trouve le bouton ? Si le bouton se trouve dans la feuille 1 (détails PROD projets) le code doit se trouver dans la feuille de code 1.
Sinon essaye de le mettre dans ThisWorkbook.

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
...
End Sub

Sinon, je sais pas ! Désolée, Bonne chance.
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
363

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 892
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus