Création de bouton particulière avec données non figées...

LPhilou

XLDnaute Junior
Bonjour nouveau problème que je vous propose avec fichier ci joint détaillé et j'espère pas 'trop' confus, j'aimerais créer des boutons avec des données non fixées à l'intérieur (donc qui se réactualisent toutes les x secondes) et ces boutons doivent toujours être au dessous de la dernière ligne remplie qui s'incrémente toutes les 5 mn (par exemple).
Voila et merci pour votre soutien,
Bonne journée


Ps : pour l'instant j'ai réussi à avoir les données qui se réactualisent et faire l'inscrémentation, mais je n'arrive pas à créer ces boutons ^^
 

Pièces jointes

  • Exemple - merci1.xlsx
    13.1 KB · Affichages: 33
  • Exemple - merci1.xlsx
    13.1 KB · Affichages: 34
  • Exemple - merci1.xlsx
    13.1 KB · Affichages: 34

LPhilou

XLDnaute Junior
Re : Création de bouton particulière avec données non figées...

... et si on ne garde que les 3 cellules "live" à mettre à jour sur la Feuil2 c'est ok ? car à côté de ces cellules aucune colonne ne sera utilisée je garderai ma solution standard par un simple copier de la feuil2 (=feuil2!C3 etc...) vers la Feuil1 ?


Ps : donc mettre finalement les cellules "Live" directement sous l'historique de la feuil2 !? sur cette feuille aucune info sera rajouter dans les autres colonnes
 

Pièces jointes

  • Exemple - merciV2.xlsx
    14.7 KB · Affichages: 28
Dernière édition:

LPhilou

XLDnaute Junior
Re : Création de bouton particulière avec données non figées...

et bien justement j'en revenais juste au "bouton" des données live, je vois pas comment mieux expliquer que ce qui est noté dans le fichier excel que j'ai joint et je pense pas que les modérateurs vont accepter la même demande une 2ème fois, donc si quelqu'un d'autre pourrait se pencher sur ma problématique svp...
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Création de bouton particulière avec données non figées...

Re,

Avant de nous séparer essayez ceci sur votre fichier réel :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Feuil1 est le CodeName de la 1ère feuille
If Intersect(Target, [C:I]) Is Nothing Then Exit Sub
Feuil1.Rows("13:" & Feuil1.Rows.Count).Delete 'RAZ
With Range("C3:I" & Range("C" & Rows.Count).End(xlUp)(2).Row)
  Feuil1.[C12:I12].Resize(.Rows.Count) = .Value 'transfère les valeurs
  [K4:S4].Copy Feuil1.Cells(12 + .Rows.Count, 3)
  If .Rows.Count > 1 Then
    Feuil1.[A12].Copy Feuil1.[A12].Resize(.Rows.Count - 1) 'formules
    Feuil1.[M12:IV12].Copy Feuil1.[M12:IV12].Resize(.Rows.Count - 1) 'formules
    Feuil1.Rows(12).AutoFill Feuil1.Rows(12).Resize(.Rows.Count - 1), xlFillFormats
  End If
End With
End Sub
En Feuil1 la ligne 12 est conservée pour pouvoir copier ses formules et ses formats (MFC) vers le bas.

Les formules sont copiées en colonnes A, M et suivantes.

Bonne fin de soirée.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 471
Messages
2 088 707
Membres
103 927
dernier inscrit
Mkeal