Création de bouton particulière avec données non figées...

LPhilou

XLDnaute Junior
Bonjour nouveau problème que je vous propose avec fichier ci joint détaillé et j'espère pas 'trop' confus, j'aimerais créer des boutons avec des données non fixées à l'intérieur (donc qui se réactualisent toutes les x secondes) et ces boutons doivent toujours être au dessous de la dernière ligne remplie qui s'incrémente toutes les 5 mn (par exemple).
Voila et merci pour votre soutien,
Bonne journée


Ps : pour l'instant j'ai réussi à avoir les données qui se réactualisent et faire l'inscrémentation, mais je n'arrive pas à créer ces boutons ^^
 

Pièces jointes

  • Exemple - merci1.xlsx
    13.1 KB · Affichages: 33
  • Exemple - merci1.xlsx
    13.1 KB · Affichages: 34
  • Exemple - merci1.xlsx
    13.1 KB · Affichages: 34

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Création de bouton particulière avec données non figées...

Re,

En ne faisant que transférer des cellules, le code en Feuil2 :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Feuil1 est le CodeName de la 1ère feuille
If Intersect(Target, [C:I,K2:R2]) Is Nothing Then Exit Sub
Feuil1.Rows("12:" & Feuil1.Rows.Count).Delete 'RAZ
With Range("A3:I" & Range("C" & Rows.Count).End(xlUp)(2).Row)
  .Copy Feuil1.[A12]
  [K4:S4].Copy Feuil1.Cells(12 + .Rows.Count, 3)
End With
End Sub
Fichier joint.

Et maintenant ces 3 cellules colorées elles vont servir à quoi ?

A+
 

Pièces jointes

  • Transferts(1).xls
    50.5 KB · Affichages: 24
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Création de bouton particulière avec données non figées...

Re,

Si vous tenez aux boutons c'est un peu plus compliqué.

Les anciens boutons sont supprimés en Feuil1 et les nouveaux transférés avec la plage J3:S4 :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Feuil1 est le CodeName de la 1ère feuille
If Intersect(Target, [C:I,K2:R2]) Is Nothing Then Exit Sub
Dim o As Object
For Each o In Feuil1.DrawingObjects 'suppression des objets
  If o.TopLeftCell.Row > 11 Then o.Delete
Next
Feuil1.Rows("12:" & Feuil1.Rows.Count).Delete 'RAZ
With Range("A3:I" & Range("C" & Rows.Count).End(xlUp)(2).Row)
  .Copy Feuil1.[A12]
  [J3:S4].Copy Feuil1.Cells(11 + .Rows.Count, 2) 'pour les objets
End With
End Sub
Clic droit sur un bouton pour voir le lien dans la barre de formule.

Une macro est affectée à chacun.

Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • Transferts avec boutons(1).xls
    56 KB · Affichages: 22

LPhilou

XLDnaute Junior
Re : Création de bouton particulière avec données non figées...

Ok merci je vais regarder si ça passe... Pourquoi des boutons ? parce qu'avec ce que j'avais essayé de faire le problème que je rencontrais c'est que lors de l'incrémentation d'une nouvelle ligne sur la feuil1 ça efface du coup la cellule "live" et j'ai besoin que cette cellule reste constamment en dessous de la dernière ligne remplie donc j'ai pensé à des boutons mais bon si c'est possible plus simplement je prends :)...
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Création de bouton particulière avec données non figées...

Re,

Ah oui les données "live" changent toutes les secondes, il ne faut pas transférer les plages à chaque fois !

Donc prenez cette macro où j'ai modifié le test If...Then :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Feuil1 est le CodeName de la 1ère feuille
If Intersect(Target, [C:I]) Is Nothing Then Exit Sub
Feuil1.Rows("12:" & Feuil1.Rows.Count).Delete 'RAZ
With Range("A3:I" & Range("C" & Rows.Count).End(xlUp)(2).Row)
  .Copy Feuil1.[A12]
  [K4:S4].Copy Feuil1.Cells(12 + .Rows.Count, 3)
End With
End Sub
Fichier (2).

A+
 

Pièces jointes

  • Transferts(2).xls
    50.5 KB · Affichages: 22

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Création de bouton particulière avec données non figées...

J'ai copier dans ma feuille excel votre code mais j'ai un message d'erreur qui me renvoie "Erreur d'execution 424" Bourse.Rows("12:" & Bourse.Rows.Count).Delete 'RAZ

Bah j'ai bien dit que c'est le CodeName de la feuille qu'il faut utiliser.

Si vous n'avez pas compris ce que c'est voyez l'aide VBA, le forum ou le web.

Et n'oubliez pas mon post #8...

A+
 

LPhilou

XLDnaute Junior
Re : Création de bouton particulière avec données non figées...

Désolé comme cette colonne n'était pas concernée je l'ai pas rajouté, et de plus comme il me reste encore à rajouter d'autres formules par la suite (sur les autres colonnes à droite) autant avoir une solution qui ne se tient seulement à une sélection de colonnes j'aurais du préciser.. je renvoie un autre fichier plus détaillé merci...
 

Pièces jointes

  • Exemple - merci1.xlsx
    15.8 KB · Affichages: 26
  • Exemple - merci1.xlsx
    15.8 KB · Affichages: 31
  • Exemple - merci1.xlsx
    15.8 KB · Affichages: 33

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Création de bouton particulière avec données non figées...

Re,

Non ça ne va pas :

- il faut que vous donniez les formules réellement utilisées

- sur la droite il faut que le nombre de colonnes soit limité à quelques unes

- idem pour la Mise en forme conditionnelle.

Car il faudra les recréer à chaque transfert.

Si ça ne vous convient pas c'est la conception de votre projet qu'il faut revoir.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 467
Messages
2 088 679
Membres
103 918
dernier inscrit
comite des fets allonzier