Couper-coller avec condition

cotcot

XLDnaute Junior
Bonjour à tout le forum !

Après de nombreuse recherche et tests infructueux, je m'en remet à votre savoir pour régler ce tout petit problème qui vous paraitra bien bête !

En effet, je souhaite simplement faire un couper-coller de la ligne qui comportera "Ok" en colonne "F" => et de coller cette ligne dans la feuille suivante (pour créer un archivage que je réaliserais dans un autre tableau).

Merci encore pour votre aide, je vous laisse un petit tableau avec un début de code que j'ai essayé de faire avec des codes de différent forum (sans succès comme vous l'avez compris ^^).

Bonne fin de journée à tout le monde !
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    16.8 KB · Affichages: 54
  • Classeur1.xlsm
    16.8 KB · Affichages: 55
  • Classeur1.xlsm
    16.8 KB · Affichages: 51

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Couper-coller avec condition

bonjour,

j'ai pas tout compris,
vois si ceci améliore le problème :
VB:
  Sub coupercoller()
  
  Dim Lig     As Long
  Dim NbrLig  As Long
  Dim NumLig  As Long
  
  Sheets("Feuil1").Activate ' feuille de destination
  
  NumLig = 4         'alors là ca doit etre le N° de la 1er ligne de données en comptant la ligne 1 = 0 .... ? '
  NbrLig = Range("A65536").End(xlUp).Row
   
  With Sheets("Feuil1")     ' feuille source'
  For Lig = 4 To NbrLig             'n° de la 1ere ligne de données'
    If .Cells(Lig, 6).Value = "Ok" Then
      .Cells(Lig, 1).EntireRow.Cut Sheets("Feuil2").Cells(NumLig, 1)  'Shift:=xlDown
      NumLig = NumLig + 1
    End If
  Next
  End With
End Sub
 

cotcot

XLDnaute Junior
Re : Couper-coller avec condition

Et bien c'est à peut près ça! En fait je veux juste que lorsque dans une ligne il apparait "Ok" en colonne, et bien que la ligne soit coupée et collée dans la "Feuil2" ! La, ça la fait pour une ligne mais après rien ne se produit.
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Couper-coller avec condition

Re,

Toujours pas bien convaincu...
Ca s'arrêtait pque le 2nd OK n'était pas comme le 1er (Ok c'est pas OK !)
Vois si le fichier joint fais ce que tu veux. (Il suffit de rajouter un OK ou Ok ou oK ou ok dans la colonne F pour que se déclenche la macro).
 

Pièces jointes

  • Classeur1-1.xls
    39 KB · Affichages: 57
  • Classeur1-1.xls
    39 KB · Affichages: 50
  • Classeur1-1.xls
    39 KB · Affichages: 61

cotcot

XLDnaute Junior
Re : Couper-coller avec condition

Alors j'ai essayé de copier votre code sur un autre exemple (que je veux mettre en place dans mon entreprise) mais cela ne fonctionne pas :( J'ai eu beau faire les modifs sur les noms d'onglet et sur les numéros de colonne rien à faire ... :(

Je vous transmet l'autre exemple (sans les petites infos conf' ^^).

Merci encore !
 

Pièces jointes

  • TdeB Juridique_VTEST.xlsm
    33.8 KB · Affichages: 58
  • TdeB Juridique_VTEST.xlsm
    33.8 KB · Affichages: 62
  • TdeB Juridique_VTEST.xlsm
    33.8 KB · Affichages: 66

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
214

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 767
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert