Couleurs de fond possibles pour un label

Nonno 94

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

je viens vous demander s'il est possible de colorer avec une macro le fond d'un label avec les 56 couleurs de la palette Excel.

La partie de code ci-dessous permet de le colorer en Noir, Blanc, Rouge, Vert, Bleu, Jaune, Magenta et Cyan.

Code:
            .BackColor = vbRed
            .ForeColor = vbWhite

Pouvez-vous me dire quelle modification permettrait de le colorer en Vert pâle (couleur 35) ou en Orange (couleur 45) ?

Je vous remercie par avance pour vos réponses et vous souhaite une bonne journée.

Cordialement.
Nonno 94.
 

mécano41

XLDnaute Accro
Re : Couleurs de fond possibles pour un label

Bonjour,

Pour info. dans le cas où tu veux le mettre une fois pour toutes manuellement dans la fenêtre "Propriétés" du label ou autre, il faut faire ceci :

- trouver la couleur en RVB ex : RVB(256,128,128) pour saumon
- faire Rouge + 256 x Vert + 65536 x Bleu soit ici 8421631
- dans une feuille Excel convertir en hexadécimal : = DECHEX(8421631) qui donne 8080FF
- compléter avec des zéros devant pour avoir 8 chiffres
- mettre dans Propriétés en faisant précéder de &H et suivre de & comme ceci : &H008080FF&

Cordialement
 

Nonno 94

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleurs de fond possibles pour un label

:confused:Bonjour Michel et merci pour votre réponse.

Avec votre code, j'obtiens un fond gris et ne parviens pas à "aller" vers du ......Vert pâle (couleur 35) ou du Orange (couleur 45).
Pour quelle raison la Valeur "125" apparait-t-elle 3 fois dans le code ?
La palette couleur à laquelle vous faites allusion est-elle la palette des 56 couleurs Excel ?

Cordialement.
Nonno 94.
 

Nonno 94

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleurs de fond possibles pour un label

:rolleyes: Bonjour Pierrot93 et Michel,

Alors Pierrot93, déjà sur le pont !!

Je viens de découvrir les couleurs RGB et vais donc explorer cette nouvelle piste.
j'essaierai également le code proposé par Pierrot93.

Vous tiendrai informé de mes "avancées" (petites naturellement !!!)

Merci à tous deux.

Cordialement.
Nonno 94.
 

Nonno 94

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleurs de fond possibles pour un label

:p Bonsoir à tous,

les découvertes que vous m'avez permis de faire m'ont bien occupé !
Mon fichier ^désormais bien coloré est prêt pour ......Noël !!!

Merci encore et bonne soirée.
Cordialement.

Nonno 94.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 770
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert