couleurs avec macro sous excel2000

laplayast

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,
Je,viens de créer une macro sous le fichier joint mais cela ne fonctionne pas.
L'opération consiste à colorier les cellules en gris "si vide" et en vert "si non vide";pour les cellule D5,E5.
Merci de votre aide.
laplayast
 

Pièces jointes

  • test couleur2000.xls
    17.5 KB · Affichages: 51
  • test couleur2000.xls
    17.5 KB · Affichages: 52
  • test couleur2000.xls
    17.5 KB · Affichages: 52

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : couleurs avec macro sous excel2000

Bonsoir laplayast,

Sans macro mais avec une mise en forme condtionnelle (c'est bien plus souple et moins long).

Voir fichier joint.

Bonne soirée

Jean-Pierre
 

Pièces jointes

  • test%20couleur2000(1).zip
    19.9 KB · Affichages: 30

SubEndSub

XLDnaute Occasionnel
Re : couleurs avec macro sous excel2000

Bonsoir chez vous


Voici une proposition avec Switch


Code:
Sub macro()
Dim wf As WorksheetFunction
Set wf = Application.WorksheetFunction
Range("D5:E5").Interior.ColorIndex = Switch((wf.CountBlank(Range("D5:E5")) = 2), 16, wf.CountBlank(Range("D5:E5")) = 0, 43)
End Sub
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : couleurs avec macro sous excel2000

Salut,

Si tes cellules sont indépendantes mais traitées simultanément, peut-être avec ce code (qui correspond à une MFC sur les 2 cellules comme le propose jeanpierre) :
Code:
Sub Coul()
  [D5].Interior.ColorIndex = IIf([D5] = "", 16, 43)
  [E5].Interior.ColorIndex = IIf([E5] = "", 16, 43)
End Sub
Tu n'auras pas le même résultat qu'avec le code de SubEnSub !
 

laplayast

XLDnaute Occasionnel
Re : couleurs avec macro sous excel2000

Bonjour,
J'écris,le code pour la macro mais cela ne fonctionne pas.
J'ai besoin d'aide pour cette mise en place.
merci de vos réponses.
laplayast.

Sub macro1()
[D5].Interior.ColorIndex = IIf([D5] = "", 16, 43)
[E5].Interior.ColorIndex = IIf([E5] = "", 16, 43)
End Sub
 

Pièces jointes

  • test couleur2000.xls
    17.5 KB · Affichages: 37
  • test couleur2000.xls
    17.5 KB · Affichages: 37
  • test couleur2000.xls
    17.5 KB · Affichages: 37

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : couleurs avec macro sous excel2000

Re,
Bonjour,
J'écris,le code pour la macro mais cela ne fonctionne pas.
Dans quel cadre te places-tu ?
Veux-tu le changement de fond à la saisie ?
Si oui, essaie la macro évènementielle :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect(Target, [D5]) Is Nothing Then
    [D5].Interior.ColorIndex = IIf([D5] = "", 16, 43)
  End If
  If Not Intersect(Target, [E5]) Is Nothing Then
    [E5].Interior.ColorIndex = IIf([E5] = "", 16, 43)
  End If
End Sub
 

laplayast

XLDnaute Occasionnel
Re : couleurs avec macro sous excel2000

Bonjour,
Merci,cela fonctionne correctement;mais je voudrais ensuite appliquer un test aux cellules remplies.
Si les cellules ne sont pas remplies de la feuille1,on ne peut pas accéder à la feuille 2;alors affichage d'un "MSG"REMPLIR TOUTES LES CELLULES.
Cela doit tourner sous excel2000.
merci de votre aide.
laplayast.
 

Pièces jointes

  • test couleur2000.xls
    28.5 KB · Affichages: 48
  • test couleur2000.xls
    28.5 KB · Affichages: 52
  • test couleur2000.xls
    28.5 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 564
Messages
2 089 705
Membres
104 265
dernier inscrit
TofLia