Copye feuille dans nouveau fichier

jhofman

XLDnaute Occasionnel
Bonjour


Quel est le code qui permet à partir d'une séléction de feuille d'un premier classeur de créer un nouveau classeur excel et d'y copier les feuilles initialement sélectionnées ?

Merci
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Copye feuille dans nouveau fichier

Bonjour,
Pour avoir le code, il suffit d'utiliser l'enregistreur de macro.
Outil / Macro/ nouvelle macro/
faire l'action désirer, puis arréter l'enregistrement.
Le code se trouve dans l'éditeur VBA (Alt + F11).
Ca devrait ressembler à ça:

Sub Macro11()
'
' Macro11 Macro
'
Sheets("Feuil2").Select
Sheets("Feuil2").Copy
End Sub

Cordialement
 

jhofman

XLDnaute Occasionnel
Re : Copye feuille dans nouveau fichier

en fai j'ai sélectionné plusieurs sheets : et ne sait comment continuer ...:mad:

Code:
Sub recopie()
isheetMaxi = Sheets.Count
Sheets(1).Select True
derniereFeuilleAcopier = 0
For i = 1 To isheetMaxi - 1
    If Sheets(i).Name = "FIN" Then
        derniereFeuilleAcopier = i
    End If
Next i
For i = 1 To derniereFeuilleAcopier - 1
    Sheets(i).Select False
Next i
'Selection.Copy
End Sub
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Copye feuille dans nouveau fichier

Bonjour,
Pardon pour le retard réponse,
Pour sélectionner et copier plusieurs feuilles on peut utiliser ce code:
Sheets(Array("Feuill1", "Feuill2", "etc...")).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Copy
en espérant que vous pourrez l'adapter...
Cordialement
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Copye feuille dans nouveau fichier

Bonjour,
Un idée en l'air:
Vous pouvez copier le classeur sous un nouveau nom et ensuite supprimer les feuilles "en trop" dont vous connaissez le nom.
Encore une foi c'est une idée en l'air.
Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 644
Messages
2 090 447
Membres
104 537
dernier inscrit
POTDGEL