XL 2013 copies de ligne et marquage sous condition

sev31130

XLDnaute Impliqué
bonjour

Comme je ne suis pas des plus doués, je me permets de vous envoyer un fichier
avec quelques explications.
Je ne sais pas si ce que je vous demande est faisable, vous verrez.
Si par un effet de bonté vous pouviez aussi me faire la MFC ce serait super car la encore je ne connais rien

Par avance merci

Cordialement
 

Pièces jointes

  • ESSAIPRESSE.xls
    143 KB · Affichages: 82
  • ESSAIPRESSE.xls
    143 KB · Affichages: 86

sev31130

XLDnaute Impliqué
Re : copies de ligne et marquage sous condition

Lien transfert : transfernow.net/fr/219zl5l4zi44

le fichier est trop lourd pour passer par ici, je suis navré
je te donne les explications , si c'est trop long ou trop de travail, ne te tracasses pas je le ferais manuellement tous les jours
Je t'ai donné des explications sur la premiére feuille

Par avance merci

Cordialement
 

sev31130

XLDnaute Impliqué
Re : copies de ligne et marquage sous condition

bonjour

j ai pu le zipper je te l'envoi ici

encore merci

(tu verras sur la feuille 01 j'ai fais des liens avec l'autre fichier mais c'est très long à la main)
 

Pièces jointes

  • ESSAIPRESSE_j2(bis).zip
    78.5 KB · Affichages: 47

sev31130

XLDnaute Impliqué
Re : copies de ligne et marquage sous condition

bonsoir


je sais je vais paraître un peu barbant, si c'est trop long et que cela te gêne dis le moi, mais c'est l'inverse
de ce que je voudrais , vois sur le fichier

cordialement merci
 

Pièces jointes

  • essaipresse.zip
    60.6 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

sev31130

XLDnaute Impliqué
Re : copies de ligne et marquage sous condition

bonjour,

Je suis navré de m'être mal expliqué et de t'avoir donné un double travail , perdre du temps etc...
Voila il semble que tout soit ok, j ai donc exporté mes lignes du mois en cours.


- en fin de moi je repars sur une feuille vierge, et je n'ai pas pris la précaution d'en sauvegarder une (j'ai mis toutes les formules que tu m'avais donner au préalables) après avoir sauvegarder mon mois en cours comment je fais pour remettre
le bloc D7:K32 à blanc sur chaque feuille ( une fois que j'en aurais un vierge la question ne se poseras plus)
car tu l'as bien compris j'aime bien me compliquer la tache, je vais en faire une annuelle et une par mois.

Je ne vois pas d'autres questions et il me reste à te remercier vivement de tout ce que tu as pu faire pour m'être agréable

Cordialement
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : copies de ligne et marquage sous condition

Bonjour sev,

Arrête de t'excuser de poser des questions :)
Pour vider les feuilles

Code:
Sub Vider()
Dim i As Long, NF As String
    For i = 1 To 100
        NF = Format(i, "00")
        If FeuilExist(NF) Then Sheets(NF).Range("D7:K37").ClearContents
    Next i
End Sub
 

sev31130

XLDnaute Impliqué
Re : copies de ligne et marquage sous condition

ub Export()
Dim Plage As Range, Dte As Date, i As Long, NF As String, Ligne As Long
With ThisWorkbook.Worksheets("pronos_journalier")
Dte = CDate(.Range("Dte").Value)
Set Plage = .Range("Debut").CurrentRegion
For i = 1 To Plage.Rows.Count
NF = Format(Plage.Range("A" & i).Value, "00")
If FeuilExist(NF) Then
Ligne = Application.Match(CLng(Dte), ThisWorkbook.Worksheets(NF).Range("C1:C10000"), 0)
ThisWorkbook.Worksheets(NF).Range("D" & Ligne & ":K" & Ligne).Value = .Range("D" & i + .Range("Debut").Row - 1 & ":K" & i + .Range("Debut").Row - 1).Value
End If
Next i
End With
End Sub

Function FeuilExist(Nomfeuil As String) As Boolean
Dim z As String
FeuilExist = True
On Error GoTo err1
z = ThisWorkbook.Worksheets(Nomfeuil).Name
On Error GoTo 0
Exit Function
err1:
On Error GoTo 0
FeuilExist = False
End Function
Sub Vider()
Dim i As Long, NF As String
For i = 1 To 100
NF = Format(i, "00")
If FeuilExist(NF) Then Sheets(NF).Range("D7:K37").ClearContents
Next i
End Sub
Je la mets comme cela en bas de ta macro ?
et je fais comment après pour vider ?
j'ai vider manuellement et voici ce que cela me dit
vois sur le fichier ci-joint ;
 

Pièces jointes

  • SEPTEMBRE.docx
    149.7 KB · Affichages: 48

sev31130

XLDnaute Impliqué
Re : copies de ligne et marquage sous condition

re

je crois que j'ai compris, en copiant ce que tu m'as envoyé, je vais dans "développeur" ensuite "macros" , je clique sur "vider" ensuite je change les dates et le tour est joué je pense ?
pas besoin de bouton je m'en sors comme cela ....
dis moi si c'est ok ? ne perds pas de temps

merci
 

sev31130

XLDnaute Impliqué
Re : copies de ligne et marquage sous condition

oui les pages sont vides
D'autres part pour copier sur les 25 pages j'applique la formule
par exemple
pour la date : =SI('01'!C7="";"";'01'!C7)
pour les arrivées :idem

comme cela quand je vide, je suis nickel, d'autre part pour toutes tes formules
j'ai fais cela :=SI(C7>AUJOURDHUI();"";SI(AH7="";AI6+1;0)) (par exemple pour celle la et idem pour les autres)
donc mes cellules sont nickels...
voila, je ne connais rien, mais je vais me rencarder sur d autres fichiers que j'ai et j'adapte
Super encore merci
 

sev31130

XLDnaute Impliqué
Re : copies de ligne et marquage sous condition

bonjour

j ai cette formule

=INDEX('01'!AI6:AI36;EQUIV(9^9;'01'!AI6:AI36;1))

je voudrais en la tirant que le '01' deviennent 02 puis 03 etc...
je ne sais pas comment on fait
tu peux me la transformer s 'il te plait
j'ai essaye de mettre des $ mais ca marche pas

Merci
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
216

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 346
Membres
103 525
dernier inscrit
gbaipc