XL 2013 copies de cellules sous conditions

sev31130

XLDnaute Impliqué
bonjour,


encore moi qui vient vous ennuyer pour une demande de copies de cellules sous conditions

Je vous joins un extrait de mon fichier
je ne sais pas si ce que je demandes est faisable, toujours est il que je n'ai pas les connaissances pour le faire
merci par avance

yves
 

Pièces jointes

  • copies_numéros.xlsx
    73.4 KB · Affichages: 41
  • copies_numéros.xlsx
    73.4 KB · Affichages: 42

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : copies de cellules sous conditions

Bonjour sev31130,
(...= personne ne veut , s’intéresser à ma demande ..est ce possible de le faire ou pas ?
au moins me dire cela
Par avance merci

Nous ne sommes pas aux pièces :D! C'est le week-end, on est détendu ! D'autant que tes tableaux sont relativement complexes.

Pour ce que j'en ai compris de ta demande:

  • le tableau à remplir est celui en colonnes "K:R" de la feuille 'pronos'
  • il faut prendre en compte la date inscrite en A2 de cette même feuille
  • le MAX à considérer (dans les feuilles '01', '02',...) des colonnes AO, AQ, AS,... est le max des valeurs de la ligne 6 à la ligne de même date que A2 de la feuille 'pronos'
  • si dans ces colonnes la valeur de la cellule correspondant à la date A2 de la feuille 'pronos' est égale à la valeur du MAX, alors il faut renvoyer la valeur correspondante du tableau situé en colonne D:K

Voici un essai avec une formule matricielle en K3 de la feuille 'pronos' à valider par Ctrl+MAj+Entrée.
Cette formule est à recopier dans les autres cellules du tableau.

Formule matricielle en K3:
VB:
=SIERREUR(SI(MAX(DECALER(INDIRECT($S3 & "!AO6");0;2*(K$2-1);EQUIV($A$2;INDIRECT($S3 & "!C:C");0)-5;1))=INDEX(DECALER(INDIRECT($S3 & "!AO:AO");0;2*(K$2-1));EQUIV($A$2;INDIRECT($S3 & "!C:C");0));INDEX(INDIRECT($S3 & "!D:K");EQUIV($A$2;INDIRECT($S3 & "!C:C");0);K$2);"");"")
 

Pièces jointes

  • sev31130-copies_numéros-v1.xlsx
    82 KB · Affichages: 29

sev31130

XLDnaute Impliqué
Re : copies de cellules sous conditions

Non pas du tout préssé, c est dimanche tableau complexe en effet
Mille merci

tnow.it/73gba508pw6e

voila je crois que tu as très bien compris

•si dans ces colonnes la valeur de la cellule correspondant à la date A2 de la feuille 'pronos' est égale à la valeur du MAX, alors il faut renvoyer la valeur correspondante du tableau situé en colonne D:K de la feuille pronos voila

Je te mets un lien du fichier si tu veux bien me le concocter , je n' arrive pas a installer la matricielle ET LA OU J4AI REUSSI JE NE VOIS PAS MARCHER merciiiiiiiiiii

Merci
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : copies de cellules sous conditions

Re :),

Les formules utilisées sont pour Excel 2010 et ne fonctionnent pas en Excel 2003. Comme à priori tu utilises 2013, ça devrait fonctionner. Je te renvoie le fichier avec les formules.
 

Pièces jointes

  • sev31130-presse_jour_09.xlsm
    564.2 KB · Affichages: 34

sev31130

XLDnaute Impliqué
Re : copies de cellules sous conditions

bonsoir,

le fichier marche bien, mais en fin de mois je vidange toutes les feuilles et la dernière ligne de chaque feuille est recopié en ligne6 sur chaque feuille aussi
donc le 1r du mois nous avons de renseigné la ligne 7 (D7/K7) et (AH7:BC7)

je ne comprends pas pourquoi le tableau que tu m as fait reprends tout les numéros



1 2 3 4 5 6 7 8
5 11 2 3 4 8 9 1 01
4 3 2 5 9 7 11 1 02
5 2 3 11 4 1 9 8 03
5 2 4 3 11 14 13 9 04
5 2 3 10 9 15 4 11 05
9 5 2 3 4 7 1 11 06
3 5 9 4 2 10 12 13 07
5 4 2 3 11 9 1 8 08
4 5 3 2 11 13 7 10 09
5 4 9 2 3 12 15 1 10
5 2 3 4 15 9 13 14 11
5 2 9 3 8 4 11 15 12
5 11 2 3 4 8 9 1 13
4 2 5 3 8 12 9 11 14
5 11 3 9 2 4 7 1 15
5 2 3 9 4 12 10 1 16
4 5 15 2 9 3 11 10 17
5 2 4 3 8 1 9 11 18
5 2 3 9 15 8 11 10 19
5 4 2 3 9 10 11 1 20
5 2 4 11 3 13 1 7 21
5 2 11 3 13 9 15 4 22
5 2 4 11 9 12 3 10 23
5 2 3 4 11 1 9 12 24
5 2 1 3 4 15 13 9 25

Comme tu vois il ne tiens pas compte de la ligne 7 qui donc est composé du report de la dernière ligne du mois précédent + la journée
du 1er avant l'arrivée,

voici le lien de transfert si tu veux voir le fichier et me le retourner rectifier
par avance merci
tnow.it/5897p1i06jho
 

sev31130

XLDnaute Impliqué
Re : copies de cellules sous conditions

bonjour

cu joint copie du module Visual Basic

Sub Export()
Dim Plage As Range, Dte As Date, i As Long, NF As String, Ligne As Long
With ThisWorkbook.Worksheets("pronos_journalier")
Dte = CDate(.Range("Dte").Value)
Set Plage = .Range("Debut").CurrentRegion
For i = 1 To Plage.Rows.Count
NF = Format(Plage.Range("A" & i).Value, "00")
If FeuilExist(NF) Then
Ligne = Application.Match(CLng(Dte), ThisWorkbook.Worksheets(NF).Range("C1:C10000"), 0)
ThisWorkbook.Worksheets(NF).Range("D" & Ligne & ":K" & Ligne).Value = .Range("D" & i + .Range("Debut").Row - 1 & ":K" & i + .Range("Debut").Row - 1).Value
End If
Next i
End With
End Sub

Function FeuilExist(Nomfeuil As String) As Boolean
Dim z As String
FeuilExist = True
On Error GoTo err1
z = ThisWorkbook.Worksheets(Nomfeuil).Name
On Error GoTo 0
Exit Function
err1:
On Error GoTo 0
FeuilExist = False
End Function
Sub Vider()
Dim i As Long, NF As String
For i = 1 To 100
NF = Format(i, "00")
If FeuilExist(NF) Then Sheets(NF).Range("D7:K37").ClearContents
Next i
End Sub
A l'époque j'avais 25 lignes tous les jours, tout marche bien , mais j'ouvre un nouveau fichier en prenant les mêmes références mes feuilles sont toijours nommées "01-02-03 ETC... mais j ai 31 lignes et 31 feuilles , et lorsque je clique sur "exécuter la macro " les feuilles ne sont pas conformes à ce que j'attendrais ....est ce que le nombre de lignes est important, si oui est ce que vous pouvez me faire les changements pour que cela marche, et mettre un nombre de lignes qui puisse me permette d’exécuter juqu'à 100 lignes
(si je ne prends que les 25 premières lignes tout est ok sur les 25 premières pages, alors comment faire pour ramener à 31 lignes et 31 pages voire peut être plus dans les jours à venir
Par avance merci
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22