Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

lolomal

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je suis nouveau sur ce site.

J'aimerais savoir comment copier la couleur d'une cellule (qui change de couleur quand je clique dessus) dans une autre située sur une autre page.

En d'autre terme, dans mon exemple, il y a 3 feuilles concernant 3 personnes et j'aimerais que les couleurs des cases (pour chien canard et poule) apparaissent dans ma feuille de synthèse.


Je pense qu'il faut utiliser le VBA mais je n'y connais rien.

Quelqu'un pourrait'il me donner le code à utiliser.

Vous remerciant de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    42 KB · Affichages: 266
  • Exemple.xls
    42 KB · Affichages: 258
  • Exemple.xls
    42 KB · Affichages: 263

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

Re :),
Ton fichier beugue, j'aurais plutôt utilisé
Code:
    If Not Intersect(Target, Union(Range("BU58"), Range("BU64:BU65"), Range("BU67"), Range("BU76"), Range("BU80:BU82"), Range("BU89:BU92"))) Is Nothing Then
Ensuite, pour la "duplication", ben tout simplement
Code:
With Sheets("Synthèse par domaine")
Set Est = .Rows(8).Find(Target.Offset(, -72))
If Not Est Is Nothing Then
For Li = 11 To .Cells(Rows.Count, "P").End(xlUp).Row
If .Cells(Li, "P") = Sh.Name Then Target.Copy .Cells(Li, Est.Column): Exit For
Next
End If
End With
With Sheets("Bilan s")
Set Est = .Rows(8).Find(Target.Offset(, -72))
If Not Est Is Nothing Then
For Li = 11 To .Cells(Rows.Count, "P").End(xlUp).Row
If .Cells(Li, "P") = Sh.Name Then Target.Copy .Cells(Li, Est.Column): Exit For
Next
End If
End With
Si il y a plus de feuille, il est possible de faire une boucle...
Bon courage :cool:
 

lolomal

XLDnaute Nouveau
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

Merci JNP ça fonctionne très bien.

Maintenant j'aimerai que si la couleur est verte pour s'impliquer et participer dans la feuille 10), la couleur se mette à chaque fois qu'il y a s'impliquer et participer dans la feuille "bilan s".
Est-ce possible car là la couleur n'apparait que lorsqu'excel reconnait s'impliquer et participer pour la première fois.

Encore mille merci.

Lolomal
 

lolomal

XLDnaute Nouveau
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

Voici le code que j'utilise:

Code:
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    Dim Coul, Est As Range, Li As Long
    If Sh.Name = "Synthèse par domaine" And Sh.Name = "Bilan s" Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
    If Not Intersect(Target, Union(Range("BU58"), Range("BU64:BU65"), Range("BU67"), Range("BU76"), Range("BU80:BU82"), Range("BU89:BU92"))) Is Nothing Then
            Coul = Target.Interior.ColorIndex
        Target.Interior.ColorIndex = IIf(Coul = xlNone, 4, IIf(Coul = 4, 6, IIf(Coul = 6, 3, xlNone)))
        With Sheets("Synthèse par domaine")
Set Est = .Rows(8).Find(Target.Offset(, -72))
If Not Est Is Nothing Then
For Li = 11 To .Cells(Rows.Count, "P").End(xlUp).Row
If .Cells(Li, "P") = Sh.Name Then Target.Copy .Cells(Li, Est.Column): Exit For
Next
End If
End With
With Sheets("Bilan s")
Set Est = .Rows(9).Find(Target.Offset(, -72))
If Not Est Is Nothing Then
For Li = 11 To .Cells(Rows.Count, "P").End(xlUp).Row
If .Cells(Li, "P") = Sh.Name Then Target.Copy .Cells(Li, Est.Column): Exit For
Next
End If
End With

Je pense qu'il ne manque pas grand chose pour faire ce que je veux.
J'aimerai que si la couleur est verte pour s'impliquer et participer dans la feuille 10), la couleur se mette à chaque fois qu'il y a s'impliquer et participer dans la feuille "bilan s".
Est-ce possible car là la couleur n'apparait que lorsqu'excel reconnait s'impliquer et participer pour la première fois et pas à chaque fois?

Lolomal
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

Re :),
Je pense qu'il ne manque pas grand chose pour faire ce que je veux.
J'aimerai que si la couleur est verte pour s'impliquer et participer dans la feuille 10), la couleur se mette à chaque fois qu'il y a s'impliquer et participer dans la feuille "bilan s".
Est-ce possible car là la couleur n'apparait que lorsqu'excel reconnait s'impliquer et participer pour la première fois et pas à chaque fois?
Quel est l'intérêt ? A partir du moment où le choix dans la feuille de départ conditionne les feuilles récapitulatives, il n'y a aucune raison de vérifier que cela s'est bien déroulé :confused:...
Bon dimanche :cool:
 

lolomal

XLDnaute Nouveau
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

Oui car dans la feuille "Bilan s" certaine rubrique apparaissent plusieurs fois (je les ai colorier en bleu dans la feuille"bilan s") et j'aimerai que la couleur y figure dans toutes.

Suis-je clair?

Lolomal
 

Pièces jointes

  • exemple.zip
    110.1 KB · Affichages: 59
  • exemple.zip
    110.1 KB · Affichages: 50
  • exemple.zip
    110.1 KB · Affichages: 50

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

Re :),
Suis-je clair?
Oui, bien que l'intérêt d'avoir plusieurs colonnes avec les même renseignements me parait très inutile (tu ne serais pas un homme, je t'aurais demandé si tu étais blonde :p...).
Dans le code de ta feuille Bilan_S
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 18 Then
Range("U" & Target.Row).Interior.Color = Target.Interior.Color
Range("Z" & Target.Row).Interior.Color = Target.Interior.Color
End If
End Sub
devrait te convenir :rolleyes:...
Bonne soirée :cool:
 

lolomal

XLDnaute Nouveau
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

Merci JNP cela fonctionne. Même si cela te paraît inutile cela à un sens pour moi (c'est déjà ça).
Et si je suis ton raisonnement, je dois également indiquer :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 19 Then
Range("V" & Target.Row).Interior.Color = Target.Interior.Color
End If
End Sub

pour la rubrique respecter les règles de la vie collective et ainsi de suite pour toute les rubriques.

Encore merci

Bonne soirée.

Lolomal
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

Bonsoir,

peut-être en transformant la partie ajoutée ainsi :
Code:
   With Sheets("Synthèse par domaine")
     ...
   End With
   'ici---------------------------->avec
   Dim Col as byte
   With Sheets("Bilan s")
       Set Est = .Rows(9).Find(Target.Offset(, -72))
       If Not Est Is Nothing Then
           For Li = 11 To .Cells(Rows.Count, "P").End(xlUp).Row
               If .Cells(Li, "P") = Sh.Name Then
                   For col = 18 To 29 'de R à AC
                       If .Cells(9, col) = Target.Offset(, -72) Then Target.Copy .Cells(Li, col)
                   Next
                   Exit For
               End If
           Next
       End If
   End With
   ...
 

lolomal

XLDnaute Nouveau
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

Merci à vous de votre aide si précieuse.
Mon projet se termine, il me reste une dernière chose à réaliser. Malgré de nombreux essais je n'y arrive pas.

Je voudrais que les couleurs (statiques car issues d'un copier-coller) des feuilles T1, T2 et T3 apparaissent dans la feuille bilan 3T.

Pour exemple, il faudrait que si dans la feuille T2 la personne 10) a un jaune dans courir, cette couleur apparaisse dans la feuille "bilan 3T" à l'intersection de 10), courir et T2.
Il en va de même pour toutes les autres rubriques, feuilles et personnes.

Je met le fichier en pièce jointe.

Merci encore et bonne soirée.

Ps: après je ne vous embètes plus, c'est promis (du moins j'espère).
Lolomal
 

Pièces jointes

  • Bilan année 2.zip
    13.5 KB · Affichages: 43

lolomal

XLDnaute Nouveau
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

Salut à tous, et oui après 3 jours de prise de tête, je fais une nouvelle fois appel à votre aide (j'avais dis que c'était la dernière fois mais je n'arrive pas à trouver le code).

J'aimerais que les couleurs provenant de la feuille "Bilan 3T" (venant elle même des 3 feuilles précédentes) apparaissent dans la feuille "Bilan s" sachant qu'il y a plusieurs fois arbitrer, secu, courir et pas dans le même ordre que sur la feuille "Bilan 3T" (c'est ce qui me pose problème).
Il faudrait que cela soit réaliser pour 10), 11).........

Merci d'avance.

Bonne soirée

Lolomal.
 

Pièces jointes

  • CopieCouleurs(1).zip
    18.1 KB · Affichages: 44

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 132
Membres
103 127
dernier inscrit
willwebdesign