Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

lolomal

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je suis nouveau sur ce site.

J'aimerais savoir comment copier la couleur d'une cellule (qui change de couleur quand je clique dessus) dans une autre située sur une autre page.

En d'autre terme, dans mon exemple, il y a 3 feuilles concernant 3 personnes et j'aimerais que les couleurs des cases (pour chien canard et poule) apparaissent dans ma feuille de synthèse.


Je pense qu'il faut utiliser le VBA mais je n'y connais rien.

Quelqu'un pourrait'il me donner le code à utiliser.

Vous remerciant de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    42 KB · Affichages: 266
  • Exemple.xls
    42 KB · Affichages: 258
  • Exemple.xls
    42 KB · Affichages: 263

Imy55

XLDnaute Nouveau
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

Voici ce que j’ai pu faire pour toi. En fait j’ai utilisé la méthode de la mise en forme conditionnelle.
Bonne chance pour toi
 

Pièces jointes

  • Exemple-Imy55.xls
    53 KB · Affichages: 69
  • Exemple-Imy55.xls
    53 KB · Affichages: 71
  • Exemple-Imy55.xls
    53 KB · Affichages: 74

lolomal

XLDnaute Nouveau
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

merci Imy55, mais est-ce possible de faire colorer la cellule à la place d'afficher les chiffres?

Toujours sans utiliser de macro (si c'est possible?).

Lolomal
 

Imy55

XLDnaute Nouveau
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

J'ai coloré les cellules mais le problème si que je peux pas quaché la police. ^^
 

Pièces jointes

  • Exemple-Imy55.xls
    38.5 KB · Affichages: 80
  • Exemple-Imy55.xls
    38.5 KB · Affichages: 83
  • Exemple-Imy55.xls
    38.5 KB · Affichages: 80

lolomal

XLDnaute Nouveau
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

En fait je voudrais qu'une cellule source au fond vert puisse être copié dans une autre sur une autre feuille sachant que la couleur de la cellule source peut variée.

Est-ce que mon problème est clair?
 

Imy55

XLDnaute Nouveau
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

En fait je voudrais qu'une cellule source au fond vert puisse être copié dans une autre sur une autre feuille sachant que la couleur de la cellule source peut variée.

Est-ce que mon problème est clair?

Oui c'est exacement ce que je t'ai fait il faut juste que tu changes tes valeurs sources et tu vas remarquer le changement dans la feuille synthèse.
 

lolomal

XLDnaute Nouveau
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

Imy 55 : excuse moi tu as raison ça marche (ça ne marchait pas sur une version antérieur d'excel).

Comment fais tu pour avoir la barre déroulant à côté des cellules?
peux tu me donner ta formule de mise en forme conditionnelle?

Dernière question: Est-ce possible de faire la même chose mais de colorer les cellules par un clic à la place de la barre déroulante?
 

Imy55

XLDnaute Nouveau
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

- Pour la liste il faut choisir données --> validation des données
Et dans la place de tout tu vas mettre « Liste »
Et en « source » : 0 ;1 ;2 (Il peut prendre comme valeur aussi des mots).
- Pour la mise en forme conditionnelle --> C’est accueil, mise en forme conditionnelle.
(Pour les autres trucs j’ai pas vraiment du temps je bloque sur mon projet de fin d’étude et aussi sur un truc Excel que j’attends avec impatience la réponse des membres).
Je te promis que dès que j’aurais le temps je vais réfléchir sur ton truc.
Bonne chance
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

Bonsoir,

Quand on compare des textes, il faut faire attention à la casse (majuscules, minuscules, lettres accentuées ou pas).
J’ai corrigé la feuille 10) puis effectué un copier/coller sur les autres.
J’ai intégré tes différentes études dans la même macro évènementielle pour te montrer comment faire (je ne sais pas ce que tu voulais faire en deuxième partie. Changer le fond mais à quelles conditions ?)
Fichier joint ici : voir
 

lolomal

XLDnaute Nouveau
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

FO_rum : ça marche c'est génial!!!!!!!

Je remercie toutes les personnes qui m'ont énormément aidé sur ce projet.

MERCI à tous.

ps: vous m'avez donné envie de me mettre véritablement aux macros (cet été je pense)

Encore merci

A+

Lolomal
 
Dernière édition:

lolomal

XLDnaute Nouveau
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

Bonjour à tous, après une petite semaine où j'ai pu travailler sur mon projet. Vous avez trouvé la solution pour copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille.
Maintenant, je fais une nouvelle fois appel à votre aide pour savoir s'il est possible de copier la couleur d'une cellule dans plusieurs autres (sur des feuilles différentes).
En faite, est-il possible de copier la couleur de la cellule BU58 (par exemple) de la feuille10 vers les cellules R11 de la feuille "synthèse par domaine" et C6,F6 et K6 de la feuille "Bilan s" sachant que lorsque je clic sur BU58 la couleur change.

La cellule BU58 correspond à S'impliquer et participer pour la personne 10) et je voudrai que la couleur de cette cellule apparaisse dans les feuilles "Synthèse par domaine" et "Bilan s" à chaque fois qu'excel voit S'impliquer et participer pour la personne 10).

Il faudrait que cela fonctionne pour toutes les personnes 11), 12)..... et pour se mettre en projet, arbitrer.....

En pièce jointe: le document que Fo_rum avait réalisé

Merci d'avance

Lolomal
 

Pièces jointes

  • exemple.zip
    109.9 KB · Affichages: 60
  • exemple.zip
    109.9 KB · Affichages: 60
  • exemple.zip
    109.9 KB · Affichages: 56
Dernière édition:

lolomal

XLDnaute Nouveau
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

Quelqu'un aurait'il une idée car là je ne vois pas du tout.

Lorsque je met cela, ça ne fonctionne pas : comment lui dire d'envoyer à 2 endroits différents?????
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim Coul, Est As Range, Li As Long
If Sh.Name = "Synthèse par domaine" and "Bilan s" Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("BU58,BU64:BU65,BU67,BU76,BU80:BU82,BU89:BU92")) Is Nothing Then
Coul = Target.Interior.ColorIndex
Target.Interior.ColorIndex = IIf(Coul = xlNone, 4, IIf(Coul = 4, 6, IIf(Coul = 6, 3, xlNone)))
With Sheets("Synthèse par domaine" and "Bilan s)
Set Est = .Rows(8).Find(Target.Offset(, -72))
If Not Est Is Nothing Then
For Li = 11 To .Cells(Rows.Count, "P").End(xlUp).Row
If .Cells(Li, "P") = Sh.Name Then Target.Copy .Cells(Li, Est.Column): Exit For
Next
End If
End With
Application.EnableEvents = False: Target.Offset(, 1).Select: Application.EnableEvents = True
Else
'Deuxième partie à voir et orriger éventuellement
Dim aa
If Target.Column > 60 And Target.Row > 5 Then
Application.ScreenUpdating = False
aa = Target.Interior.ColorIndex
If Target.Interior.ColorIndex < 0 Then aa = 0 '????
Select Case aa
Case 15
Target.Interior.ColorIndex = 4
Case 4
Target.Interior.ColorIndex = 3
Case 3
Target.Interior.ColorIndex = 15
Case Else
Exit Sub
'Ne rien faire si la cellule ne contient ni V ni NA ni NE
End Select
Application.EnableEvents = False: Range("BX" & lig).Select: Application.EnableEvents = True
End If
End If
End Sub

Merci d'avance

lolomal
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

Re :),
Une première idée, utiliser le # en mode avancé pour rendre le code plus lisible :rolleyes:...
En 2, comprendre les opérateur And et Or :p...
Code:
If Sh.Name = "Synthèse par domaine" and "Bilan s" Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
signifie si Test1 et Test2 ou Test3...
Test1 : Nom de la feuille = "synthèse par domaine"
Test2 : "Bilan s" :confused:... Où est le test :confused: ?
Test3 : Nombre de cellules sélectionnées
Priorité des opérateurs : And est prioritaire sur Or.
Donc, se serait plutôt
Code:
If Sh.Name = "Synthèse par domaine" and Sh.Name = "Bilan s" Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
En 3
Code:
With Sheets("Synthèse par domaine" and "Bilan s)
déjà, il manque un " après Bilan s :mad:...
Ensuite And n'est qu'un opérateur pour un test, pas une union des feuilles :rolleyes:...
La syntaxe correcte, mais qui ne fonctionera pas, serait
Code:
With Sheets(Array("Synthèse par domaine", "Bilan s"))
donc il faut dupliquer le code pour chaque feuille :p...
Bon courage :cool:
 

lolomal

XLDnaute Nouveau
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

Je te remercie JNP, il y a cependant une chose que je ne comprends pas : qu'entends tu par dupliquer pour chaque feuille.

Je remets mon fichier en pièce jointe.
sinon les explications de ce que dédire sont situées 3 post plus haut.

Lolomal
 

Pièces jointes

  • exemple.zip
    109.9 KB · Affichages: 62
  • exemple.zip
    109.9 KB · Affichages: 57
  • exemple.zip
    109.9 KB · Affichages: 55

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 079
Membres
103 112
dernier inscrit
cuq-laet