Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

lolomal

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je suis nouveau sur ce site.

J'aimerais savoir comment copier la couleur d'une cellule (qui change de couleur quand je clique dessus) dans une autre située sur une autre page.

En d'autre terme, dans mon exemple, il y a 3 feuilles concernant 3 personnes et j'aimerais que les couleurs des cases (pour chien canard et poule) apparaissent dans ma feuille de synthèse.


Je pense qu'il faut utiliser le VBA mais je n'y connais rien.

Quelqu'un pourrait'il me donner le code à utiliser.

Vous remerciant de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    42 KB · Affichages: 266
  • Exemple.xls
    42 KB · Affichages: 258
  • Exemple.xls
    42 KB · Affichages: 263

lolomal

XLDnaute Nouveau
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

Kjin : ça marche sur mon autre document.

Seul porblème, seul la 1ère case se colorie mais pas les autres?

Pour reprendre mon exemple, seul implication se colorie mais pas marcher et courir.

Une idée, car là ça y est presque grâce à vous.

Lolomal
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

Bonsoir,
je ne peux pas vous envoyer (il a été réalisé par un groupe de travail).
Rien ne t'empêche de fournir un fichier avec qq données bidons et les macros
1) Case "..." correspond bien au nom des pages?
2) Que veulent dire ces 2 phrases :
Set col = .Rows(3).Find(Target.Offset(, -2))
Set lig = .Columns(1).Find(Sh.Name)
Il existe la touche magique F1 dans vbe
Sélectionnes un terme que tu ne comprends pas et appuies sur cette touche, c'est très instructif...
3) Dernières questions : à quel moment dans ton code, tu indique l'endroit où tu veux que la couleur apparaissent dans la feuille de synthèse.
Par le biais de l'instruction set, on attribue à col et Lig les références des cellules qui contiennent les valeurs que l'on cherche dans la feuille synthèse, et si elles existent, la cellule à colorer se trouve à l'intersection de la ligne et de la colonne correspondantes
A+
kjin
 

lolomal

XLDnaute Nouveau
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

Malgré de nombreux essais (3 jours) je n'y arrive toujours pas (c'est mieux mais pas assez). Je fais donc une fois de plus appel à votre aide si précieuse.

Je vous donne une partie de mon vrai document (si jamais cela ne marche pas je mettrai en ligne l'original).

J'aimerai que la couleur que je mets (par une macro) pour les feuilles de noms "10),11),12)....." réaparaissent dans ma feuille de synthèse.

Petit problème (je pense) est que les noms de feuilles (correspondant à des noms de famille) vont être changés par la suite. Est-ce que je devrais remettre les nouveaux noms à chaque fois dans la macro.

J'espère avoir été clair.

A+

Lolomal
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    107.7 KB · Affichages: 88
  • Classeur1.zip
    107.7 KB · Affichages: 79
  • Classeur1.zip
    107.7 KB · Affichages: 83
Dernière édition:

lolomal

XLDnaute Nouveau
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

Les nombreuses solutions que vous m'avez proposée fonctionnent correctement mais pas dans classeur1?

pouvez vous m'indiquer les quelques changements à réaliser
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

Re :),
Depuis le début, tu nous fait travailler en horizontal alors que le résultat doit être transposé...
Depuis le début, on te conseille une seule macro dans ThisWorkbook et tes macros sont dans toutes les feuilles... Sans compter les clicks qui devrait être gérés depuis le général sur l'intégralité des feuilles...
Enfin comment veux-tu qu'en cherchant
Code:
RESPECTER LES REGLES DE LA VIE COLLECTIVE
Excel trouve
Code:
Respecter et mettre en œuvre les règles de la vie collective
:confused: ???
Bref, comme je le disais, tout remettre à plat :rolleyes:...
Bon courage :cool:
 

lolomal

XLDnaute Nouveau
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

JNP: tu as certainement raison, il faudrait remettre tout à plat sauf que c'est hors de mes possibilités.

C'est pour cela que je demandai une solution pour régler mon problème.

Merci beaucoup
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

Re :),
JNP: tu as certainement raison, il faudrait remettre tout à plat sauf que c'est hors de mes possibilités.
Oui, mais si c'est nous qui le remettons à plat, ça ne va plus correspondre à ton fichier de départ :rolleyes:... Et tu vas de nouveau éprouver des difficultés à le remettre dans ton fichier d'origine, vu que les masques prévus vont aussi perturber les macros entre-elles :p...
Esaie de comprendre à 100% ce que nous t'avons proposé, en sachant que .Find nous sert à trouver où mettre la couleur, que OffSet permet de se décaler par rapport à la cellule trouvée, etc.
Une fois cela réalisé, tu pourras vraiment adapter nos code à ton fichier ;).
Bon courage :cool:
 

lolomal

XLDnaute Nouveau
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

Merci beaucoup.

Cela fait 3 jours que j'essaie de comprendre vos codes mais c'est difficile.

Je ne baisse pas les bras et vais continuer à chercher.

Cependant je ne comprends pas le Offset : pourquoi se décaler????
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

Re :),
Depuis la case que tu as sélectionné pour la changer de couleur, si tu te déplaces de tant de cases, tu trouves le libellé qu'il te faut chercher dans le récapitulatif, est-ce plus clair ?
D'où ma remarque sur les libellés tout maj sur une feuille et minuscules plus accent sur une autre, ce qui empêche la recherche de fonctionner :rolleyes:...
Bon courage, je sens que ça vient :cool:
 

lolomal

XLDnaute Nouveau
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

Je teste ce code qui me semble bien d'après votre aide.

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim Coul, Est As Range, Trouve As Range
If ActiveSheet.Name = "Synthèse par domaine" Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Intersect(Target, Range("BU58,BU64,BU65")) Is Nothing Then Exit Sub

With Sheets("Synthèse par domaine")
Set Est = .Rows(8).Find(Target.Offset(, -72))
If Not Est Is Nothing Then
Set Trouve = .[P:p].Find(ActiveSheet.Name)
If Not Est Is Nothing Then Target.Copy .Cells(Trouve.Row, Est.Column)
End If
End With
End Sub

Le problème est que lorsque je fais quelque chose, Then Target.Copy .Cells(Trouve.Row, Est.Column)
se met en jaune et je ne sais pas quoi faire.
Quelqu'un aurait il une idée de ce qui ne va pas.

Merci beaucoup et bonne soirée.

Lolomal
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

Re :),
Sh qui est renvoyé correspond à la feuille ayant déclenché l'événement, donc pas d'ActiveSheet, mais Sh :rolleyes:...
D'autre part, si tu ne teste que Est 2 fois, c'est normal que ça plante, le deuxième, c'est Trouve qu'il faut tester :p...
Code:
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim Coul, Est As Range, Trouve As Range
If Sh.Name = "Synthèse par domaine" Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Intersect(Target, Range("BU58,BU64,BU65")) Is Nothing Then Exit Sub
With Sheets("Synthèse par domaine")
Set Est = .Rows(8).Find(Target.Offset(, -72))
If Not Est Is Nothing Then
Set Trouve = .[P:P].Find(Sh.Name)
If Not Trouve Is Nothing Then Target.Copy .Cells(Trouve.Row, Est.Column)
End If
End With
End Sub
a plus de chance de fonctionner ;)...
Bon courage :cool:
 

lolomal

XLDnaute Nouveau
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

merci beaucoup JNP, ça marche mieux.
En effet, j'ai désormais les cases de couleurs qui s'affichent dans toutes les actions (s'impliquer, respecter les règles....).

Cependant, cela ne marche que ma 1ère feuille et pas pour les autres.

Pouvez vous m'expliquer les raisons.

merci d'avance.
 

lolomal

XLDnaute Nouveau
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

JNP: Oui, es entêtes ont été changées sur toutes les feuilles.

Cette macro fonctionne très bien sur un document vierge mais sur mon document, donc je pense que tu as raisons depuis le début et qu'il y a de mauvaises interactions avec les macros existantes sur mon document .

Il faudrait donc que je refasse tout le document mais en ce moment je n'ai pas trop le temps donc je ferrais cela cet été.

En attendant, est-ce possible de copier la couleur d'une cellule (dont celle-ci varie) vers une autre manuellement (sans macro)
Un peu comme on peut faire avec une valeur en tapant dans la nouvelle cellule : =nom de la feuille!nom de la cellule cource.

Je pense que cela est possible mais comment.

A+

Lolomal
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 205
Membres
103 157
dernier inscrit
youma