Copier dernière colonne

reve24

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

J ai ecris macro mais elle ne fait pas ce que je désire

je souhaiterais copier les données de la feuille"Base" après la dernière colonne remplie de la feuille "Archive"
Voir fichier

merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • toto.xlsm
    17.3 KB · Affichages: 40
  • toto.xlsm
    17.3 KB · Affichages: 52
  • toto.xlsm
    17.3 KB · Affichages: 48

mintri

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier dernière colonne

Bonjour,

Une petite solution dans cette macro :

Sub report()

Sheets("base").Columns("b").Copy

Dim last As Integer

last = Sheets("Archive").Range("AA2").End(xlToLeft).Column + 1

Sheets("Archive").Cells(2, last).Select
ActiveSheet.Paste

End Sub
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Copier dernière colonne

Bonjour à tous,

avec ce code:
Code:
Sub ArchiverColonne()
Dim colonnevide As Integer
Application.ScreenUpdating = False
colonnevide = Sheets("Archive").Range("IV2").End(xlToLeft).Column + 1
Sheets("Base").Range("B1:B" & Range("B65535").End(xlUp).Row).Copy
Sheets("Archive").Cells(2, colonnevide).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
    Range("G1").Select
End Sub

à+
Philippe
 

reve24

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier dernière colonne

Sub Essai2()

Dim colonnevide As Integer
Application.ScreenUpdating = False
colonnevide = Sheets("Archive").Range("IV2").End(xlToLeft).Column + 1
Sheets("Base").Select
Range("B121:B127").Select
Selection.Copy
Sheets("Archive").Cells(5, colonnevide).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
Range("A1").Select
End Sub

J ai adapté cette requete , peut on l optimiser ?
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Copier dernière colonne

Re,

je vois qu'il y a une espace qui s'est glissé entre le "m" et le "n" du mot Column


concernant la zone à copier, est-elle toujours la même: Range("B121:B127").Select
et pourquoi la selectionner alors qu'il suffit simplement de la copier

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
364

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 896
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87