copier de 2 feuilles vers une troisième

IBOURKSIMO

XLDnaute Nouveau
Bonjour
j'ai effectué des recherche dans le forum avant de lancer mon sujet , mais j'ai pas pu trouver une demandes pareilles.

Mon problème est le suivant :
j'ai une feuille par atelier , et chaque feuille contient les nom des ouvriers occasionnels par atelier et leurs salaire

ma demande est la suivante :

je souhaite que vous m'aider a établir un macro pour qu'il copie automatiquement toutes les cellules non vides des 2 feuilles et il les classent par atelier.

exemple de résultat est sur la feuille récap
je compte sur votre entière collaboration
 

Pièces jointes

  • récap automatiquel.xlsx
    10.3 KB · Affichages: 72

bbb38

XLDnaute Accro
Re : copier de 2 feuilles vers une troisième

Bonjour Ibourksimo, le forum,

Vous pouvez l’appliquer sur un nouveau classeur à condition que les feuilles portent les mêmes noms : atelier 1, atelier 2, recap (attention pas d’accent sur le « e »).
J’ai transféré le code sur votre fichier.
Dans les autres cas, il faudra modifier la macro.
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • récap automatiquel.xlsm
    18.2 KB · Affichages: 60
  • récap automatiquel.xlsm
    18.2 KB · Affichages: 65
  • récap automatiquel.xlsm
    18.2 KB · Affichages: 64

IBOURKSIMO

XLDnaute Nouveau
Re : copier de 2 feuilles vers une troisième

Merci à vous
je suis nul en VBA
je me demande si vous pouvez m'expliquer ce code un peu
Sub Recap()
Dim xcopie As Range, i As Long, j As Long, xdl As Long
Range("A4:C65536").Clear
For i = 4 To Worksheets("atelier 1").Range("A65536").End(xlUp).Row
Worksheets("atelier 1").Range("A" & i).Copy Worksheets("recap").Range("A" & i)
Worksheets("atelier 1").Range("B" & i).Copy Worksheets("recap").Range("B" & i)
Next i
xdl = Worksheets("recap").Range("A65536").End(xlUp).Row: j = 1
For i = 4 To Worksheets("atelier 2").Range("A65536").End(xlUp).Row
Worksheets("atelier 2").Range("A" & i).Copy Worksheets("recap").Range("A" & xdl + j)
Worksheets("atelier 2").Range("B" & i).Copy Worksheets("recap").Range("C" & xdl + j)
j = j + 1
Next i

End Sub

Merci
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : copier de 2 feuilles vers une troisième

Bonjour Ibourksimo, le forum,

J’ai essayé de commenter le code dans le fichier ci-joint.
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • récap automatiquel.xlsm
    19.6 KB · Affichages: 63
  • récap automatiquel.xlsm
    19.6 KB · Affichages: 80
  • récap automatiquel.xlsm
    19.6 KB · Affichages: 72

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
430

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 854
Membres
103 975
dernier inscrit
denry