copier/coller valeurs sur toutes les feuilles d'un classeur

guigol

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je souhaiterais écrire une macro permettant de copier/coller (uniquement les valeurs) toutes les cellulles de toutes les feuilles d'un fichier excel.

j'ai commencé par faire ceci :
_____lancer l'enregistrement d'une macro
_____sélectionner toutes les feuilles (en cliquant sur les onglets)
_____sélectionner toutes les cellules (en cliquant sur l’entête en haut à gauche du tableau (a gauche de A et en haut de 1))
_____copier
_____coller uniquement des valeurs
_____ arrêter l'enregistrement.

Malheureusement, je ne peux l’exécuter pour tous mes fichiers excel, puisque lors de la macro, sa sélection s'est faite en conservant le nom des feuilles (qui changent à chaque fichier)

Vous avez une idée?

Par avance, merci
 

guigol

XLDnaute Junior
Re : copier/coller valeurs sur toutes les feuilles d'un classeur

Bon, finalement, j'ai trouvé :

Code:
   For Each Ws In Worksheets
        Ws.Select
        Cells.Select
        Selection.Copy
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        Application.CutCopyMode = False
    Next Ws

ca marche parfaitement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 252
Messages
2 086 631
Membres
103 281
dernier inscrit
TOUFIK82