copier coller d'une macro

pitufo2804

XLDnaute Junior
Bonjour,
voila mon probleme :
j'ai une macro qui me permet de créer une feuille et de la renommer grace à une "inputbox".
Et j'ai deja des feuilles existantes avec du code VB à l'intérieur de telle sorte :

Code:
Sub worksheet_activate()
Application.ScreenUpdating = False
sheets("param2").Rows(1).Copy
sheets("LABE").Range("A1").PasteSpecial
Dim celluletrouvee As Range
i = 1
cell = 2
valeurcombo = ((sheets("accueil").ComboBox2.Value) + 3)
NumCellule = "D" & valeurcombo
NomDossierValue = sheets("param").Range(NumCellule).Value
If (NomDossierValue = "Collaborateurs") Then
Else

Do
plage = "D" & i
Set celluletrouvee = worksheets("suivi_dossier_(3)").Range(plage & ":D6000").Find(NomDossierValue, lookat:=xlWhole)
sheets("PARAM").Range("B2").Value = celluletrouvee
i = (celluletrouvee.Row) - 1

sheets("suivi_dossier_(3)").Rows(i + 1).Copy
sheets("LABE").Rows(cell).PasteSpecial
cell = cell + 1
cell1 = Range("B" & (cell - 1))
cell2 = Range("B" & (cell - 2))
cell3 = Range("A" & (cell - 1))
cell4 = Range("A" & (cell - 2))
If (cell2 = cell1) And (cell3 = cell4) Then
Rows(cell - 1).Delete
MsgBox ("Mise à jour terminée")
sheets("LABE").Range("A1").Select
i = 6000
End If

i = 1 + i
Loop Until i > 6000
End If

End Sub

Ma question est de savoir (si c'est possible :confused:), de copier ce code dans ma nouvelle feuille en changeant par exemple tous les "LABE" par le nom entré dans mon inputbox.
Ce code peut etre n'importe ou, c'est à dire soit dans un fichier texte (.doc,.txt,...) soit dans une cellule, soit déjà dans les feuilles existantes soit la ou ça vous arrange ! :cool:
Je ne sais pas si je suis tres clair mais merci pour vos réponses !
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller d'une macro

Bonjour,

petite remarque au passage, si sheets("LABE") est la feuille où se trouve le code, il est inutile d'en préciser le nom... toutes les actions seront en fait effectuées sur la feuille en question...
bonne journée
@+
 

pitufo2804

XLDnaute Junior
Re : copier coller d'une macro

en remplaçant sheets"LABE") par ActiveSheet je peux copier une feuille vierge contenant la macro et la renommer !
seulement sur ma page d'acceuil j'ai une liste déroulante avec un select case en code, est-ce que c'est possible de rajouter un case lors de la création de la nouvelle feuille ou bien de modifier la valeur si je mets des case factices ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 930
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67