Copier coller d'une feuille mais mise à jour sur les 2

Tybo

XLDnaute Junior
Bonjour à toutes et à tous,

j'aimerai savoir comment dupliquer une feuille et ainsi avoir deux fois la même (on va appeler l'original A et la copie B) mais que lorsqu'on met à jour la feuille A (modification de chiffre, ajout de ligne...), la feuille B se mette également à jour.

Comment faire ????
 

petithomme

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier coller d'une feuille mais mise à jour sur les 2

bonjour,

dans la 2e feuille, place toi dans la celulle A1 et tu fais :

=Feuil1!A1 (Feuil1 étant le nom de la 1ere feuille) puis tu recopies la formule dans toutes les cellules de ta feuille 2 :

quand tu selectionne la cellule A1 de la feuille 2, il y a un petit carré en bas a droite de la cellule, tu reste cliqué dessus et tu va jusqu'à la colonne maximale de droite et la ligne maximale en bas (par rapport à ta 1ere feuille).

Heu la fin de l'explication est peut etre pas clair . . .


@@+++
 

Tybo

XLDnaute Junior
Re : Copier coller d'une feuille mais mise à jour sur les 2

Merci petithomme pour ta réponse mais j'avais déjà cette solution.

L'inconvénient est qu'il faut effectuer toute la copie des formules, refaire la mise en page et surtout, si tu ajoutes des lignes sur ta feuille originale, cet ajout n'est pas répercuté sur la 2e feuille.

Une autre idée ???
 

Tybo

XLDnaute Junior
Re : Copier coller d'une feuille mais mise à jour sur les 2

Le code de petitbonhomme (que je remercie au passage) est :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Worksheets(2).Delete
Feuil1.Copy after:=Feuil1
Worksheets(2).Name = "Feuil2"
End Sub

Je ne comprends pas tout....

J'ai dans mon classeur 2 feuilles actuellement :
Feuil1 (Datas) et Feuil3 (Budget interne)

Je voudrais donc que la macro duplique la feuille 'Budget interne' et l'appelle 'Budget client'.

Quelles données je dois modifier dans la macro ?
 

FoLKeN

XLDnaute Junior
Re : Copier coller d'une feuille mais mise à jour sur les 2

Hello,

Tu peux essayer :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

Dim nameOriginal As String
Dim nameCopy As String
nameOriginal = "Budget interne"
nameCopy = "Budget client"

Dim wsOriginal As Worksheet
Dim wsCopy As Worksheet
Set wsOriginal = Sheets(nameOriginal)
Set wsCopy = Sheets(nameCopy)

wsCopy.Delete
wsOriginal.Copy after:=wsOriginal
wsCopy.Name = nameCopy
End Sub

J'ai pas testé mais ca devrait fonctionner je pense
 

FoLKeN

XLDnaute Junior
Re : Copier coller d'une feuille mais mise à jour sur les 2

Oups, oui normal comme j'avais pas regardé la feuille de petithomme.

Je t'ai fait un classeur à deux balles. Ca marche sur celui ci.
 

Pièces jointes

  • Tybo.xls
    29 KB · Affichages: 56
  • Tybo.xls
    29 KB · Affichages: 56
  • Tybo.xls
    29 KB · Affichages: 57

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
113

Statistiques des forums

Discussions
312 286
Messages
2 086 801
Membres
103 392
dernier inscrit
doc_banane