Copier/coller des cases à cocher avec leurs code.

captainemanta

XLDnaute Nouveau
Bien le bonjour à tous.

Je vous explique ce que je veux faire : dans ma société, les formations sont évaluées par ceux qui les suivent à l'aide d'un questionnaire. Pour faciliter la chose, j'ai créé un tableau avec des cases à cocher et chaque case me renvoi un nombre défini suivant un barème pour obtenir une note finale (5 critères de 3 à 4 niveaux).

Mon problème est que une fois que j'ai mon tableau qui fonctionne, il faut que je me retape tout le code VBA si je veux le dupliquer.

Donc, ma question : y'a-t-il un moyen d'incrémenter le code VBA lorsque je colle le tableau sur la même feuille ou sur une autre sans devoir tout se taper?

Merci d'avance

Manta

PS : j'ai mis mon fichier Excel en pièce jointe
 

Pièces jointes

  • NotationFormations.zip
    36.9 KB · Affichages: 57
  • NotationFormations.zip
    36.9 KB · Affichages: 55
  • NotationFormations.zip
    36.9 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

suistrop

XLDnaute Impliqué
Re : Copier/coller des cases à cocher avec leurs code.

Salut,

Si tu choisie une autre feuille :

en début de macro tu mets :

cette fonction permet de te placer dans la feuille que tu veux
Sheets("nom_de_la_feuille").Select

ou plus facile a gérer

feuille = "nom_de_la_feuille"

Sheets(feuille).Select


sinon si tu veux tout garder sur la meme feuille
tu crees des variable

ligne = 1
colonne = 1

que tu utilise dans ta macro comme ca quand tu crees un nouveau tableau identique et tu le place par exemple ligne 2 colonne 5 tu copie ta macro et t as juste a changer ligne et colonne ...
 

captainemanta

XLDnaute Nouveau
Re : Copier/coller des cases à cocher avec leurs code.

Merci bien

J'ai réusii d'une feuille à l'autre mais si je veux copier le tableau sur la même feuille, ça ne marche plus car si les cases à cocher du tableau 1 vont de 1 à 12, celle du tableau 2 vont de 13 à 24 donc, le script n'est plus le même.

J'ai pas du bien comprendre comment utiliser la fonction
ligne =
colonne =

Quelqu'un pourrait m'expliquer plus en détails?

Merci

Manta
 

suistrop

XLDnaute Impliqué
Re : Copier/coller des cases à cocher avec leurs code.

WoW , je peux pas t aider la.... je n y connais rien en checkbox
je vais essayer de t expliquer...

a la place de mettre [H8] ca serait quelque chose du type [cells(c+7,t+4)]

apres la syntaxe doit etre fausse mais si c=1 et t=4 ca prendrais H8 aussi

comme ca si tu décalle ton tableau en ligne et en colonne tu garde les meme choses ....

mais la avec tes sub privée je sais pas du tout comment faire ...
 

captainemanta

XLDnaute Nouveau
Re : Copier/coller des cases à cocher avec leurs code.

J'ai pas de plantage chez moi avec le fichier zip, mais je le remet quand même pour être sûr.


Manta
 

Pièces jointes

  • NotationFormations.zip
    36.9 KB · Affichages: 58
  • NotationFormations.zip
    36.9 KB · Affichages: 53
  • NotationFormations.zip
    36.9 KB · Affichages: 57

Discussions similaires