copier cellules sur la meme ligne apres un filtre automatique

alainah

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Sous excel 2010 j'ai un problème :
peut on copier des cellules issues d'un filtre pour les coller sur une autre colonne de la zone filtrée ?

exemple : je récupère dans la colonne Q le résultat d'une rechercheV
j'applique un filtre pour exclure les lignes avec la valeur égale à #N/A

sur les lignes sélectionnées par ce filtre je veux copier la valeur de la cellule Q en cellule G

Cordialement
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : copier cellules sur la meme ligne apres un filtre automatique

Bonjour alainah, bienvenue sur XLD,

Il faudrait savoir ce que vous voulez faire exactement avec votre colonne G.

Si le but est seulement d'éviter les valeurs #N/A vous pouvez entrer en G2 et tirer vers le bas :

=SI(ESTNA(Q2);"";Q2) ou sur Excel 2007 et versions suivantes =SIERREUR(Q2;"")

Si vous voulez que les cellules masquées par le filtre contiennent du texte vide "" :

=SI(SOUS.TOTAL(3;Q2);Q2;"")

A+
 

alainah

XLDnaute Nouveau
Re : copier cellules sur la meme ligne apres un filtre automatique

Bonjour alainah, bienvenue sur XLD,

Il faudrait savoir ce que vous voulez faire exactement avec votre colonne G.

Si le but est seulement d'éviter les valeurs #N/A vous pouvez entrer en G2 et tirer vers le bas :

=SI(ESTNA(Q2);"";Q2) ou sur Excel 2007 et versions suivantes =SIERREUR(Q2;"")

Si vous voulez que les cellules masquées par le filtre contiennent du texte vide "" :

=SI(SOUS.TOTAL(3;Q2);Q2;"")

A+


dans la colonne G je veux que les lignes masquées gardent leur valeur
et que les lignes visibles prennent la valeur de la colonne Q.

je ne peux donc pas mettre de formule en colonne G, s'il faut je ferais une macro.
Le fait de cocher 'cellules visibles' ne fonctionne pas.


je pensais avoir une solution manuelle par un simple copier/coller
mais tout se copie à la suite à partir de la première ligne du filtre en écrasant les infos contenues dans les lignes masquées qui suivent.



Cordialement
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : copier cellules sur la meme ligne apres un filtre automatique

Re,

Dans ce cas il faut une macro qui copiera les cellules visibles une par une en colonne G.

C'est un bon exercice, et les exemples ne manquent pas sur le forum.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 342
Messages
2 087 436
Membres
103 545
dernier inscrit
agent3