copie simple

man95

XLDnaute Occasionnel
bonsoir à vous tous

J' ai une question toute bête !!

J'aimerai pouvoir copier une seule feuille de mon classeur sans macro, etc...
cette feuille, logiquement est la feuille active

Merci pour vos idées

A bientôt

Man
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : copie simple

Bonsoir nam95,

Copier une feuille sans macro est impossible.

Sinon des formules du genre A=A, B=B feuille à feuille....

Ou alors, selection de la feuille, en haut à gauche, le petit rectangle à gauche des noms de colonnes et en haut des numéros de lignes.

Copier/Coller sur une autre feuille déjà existante...

Voir Déplacer/Copier...

Sans plus, difficile d'être plus explicite.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

man95

XLDnaute Occasionnel
Re : copie simple

Bonsoir JCJG, jeanpierre, le forum,

Merci de vos réponses mais je crois que je me suis mal exprimé

je vais donc essayer d'être plus explicite:

J'ai un classeur de plusieurs feuil, sur chaque feuille se trouve un bouton enregistrer.
j'aimerai, suite à l'appui sur ce bouton enregistrer la feuille active et non le classeur entier.
Espérant avoir été plus clair ...

Man
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : copie simple

Bonjour à tous,

J'ai un classeur de plusieurs feuil, sur chaque feuille se trouve un bouton enregistrer.
j'aimerai, suite à l'appui sur ce bouton enregistrer la feuille active et non le classeur entier.

Donc tu as code et donc une macro...

Souhaites-tu copier une feuille dans un nouveau classeur sans le code de la feuille source ?

A+ à tous
 

man95

XLDnaute Occasionnel
Re : copie simple

Bonjour JCGL, Jean Pierre, le forum.

Désolé pour ma réponse tardive, mais quelques petits soucis...

Pour JCGL: oui en effet je souhaite pouvoir copier une feuille de mon classeur si possible sans les macros associées.

Est ce possible ?

Merci de vos réponses


Man
 

man95

XLDnaute Occasionnel
Re : copie simple

Re le forum

j'ai testé ce type de code mais il prend aussi en compte les macros associées à la feuille

comme demandé précedement, est impossible ?

Merci JCGL de te t'interesser à mon soucis

Man
 

Rikikiller

XLDnaute Junior
Re : copie simple

Bonsoir Man, bonsoir à tous,

Peut être une solution dans ce post ?

http://www.excel-downloads.com/forum/107888-copie-sans-macros-et-sans-fonctions-excel.html#post619639[/URL]

Si oui, ce serait bien la première fois que je peux rendre service à quelqu'un sur ce forum ! Alors Man, j'attends de tes nouvelles pour savoir si je me sers un apéro ! Bonne soirée à tout le monde.

Rikikiller
 

man95

XLDnaute Occasionnel
Re : copie simple

Bonjour le forum, JCGL, Rikikiller

Merci Rikikiller de m'avoir aiguillé vers ce fil mais je ne ne crois pas qu'il réponde à mon probleme.

JCGL j'ai tester ton code qui je pense devrai contourner mon problème, mais j'aimerai pouvoir utiliser la boite de dialogue.

je vous joint ma macro qui j'espère aidera dans la solution

MErci encore pour tout.

Sub SauveGarde(Optional Factice As String)
Dim NomClass As String
Dim dt As String
Dim FeuilAct As String
Dim NameTitulaire As String
Dim PreName As String

dt = Range("H17").Value
FeuilAct = ActiveSheet.Name
NameTitulaire = Range("E23").Value
PreName = Range("G23").Value

NomClass = dt & " " & FeuilAct & " " & NameTitulaire & " " & PreName

Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False

ActiveSheet.Copy

With ActiveWorkbook
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show arg1:=NomClass
.Close
End With


Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True

End Sub
 

man95

XLDnaute Occasionnel
Re : copie simple

Bonjour à vous tous, JCGL

J'ai bien testé mon code, il me convient...
mais dans la copie faite j'ai des macros.

Après plusieurs heures de recherche ( je suis débutant depuis longtemps !) cela est du aux boutons présent sur ma feuille originale qui sont eux aussi copiés

D'ou ma question: Est il possible de dire à Excel copie cette feuille dans un nouveau classeur sans les boutons ?

Est ce possible ?

Merci en tout cas pour toute l'aide que vous m'apportez chaque jour

Man
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
344
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 809
Membres
104 278
dernier inscrit
LENZY