copie formule

popeckjunior

XLDnaute Junior
Bonjour Forum,

Je reviens vers vous pour un deuxieme petit probleme que je penssé résoudre assez simplement. (en effet, j'ai trouver pas mal de chose sur le forum qui traite de mon probleme, mais cela n'aller pas tt à fait (ex macro de filldown))

j'ai 3 feuilles excel (les formules mise en explement sont tres simplifier)

feuille 1 avec des formules qui font référence à la feuille 2

feuille 2 qui s'alimente de facon automatique

feuille 3 avec quelques paramettres


mon probleme est que je souhaite que les formules de la ligne 1 se repetent en ligne deux et ainsi de suite autant de fois qu'il y a de ligne sur la feuille 2 (sachant que cette derniere peu varie)

le format doit etre : format standard
si il n'y a pas d'info dans la feuille 2 alors les cellules (de la ligne) ne doivent pas contenir de formule (chose tres tres importante)

j'espere avoir suffisament circonscrit mon probleme

Merci de votre aide
Merci Forum
 

Pièces jointes

  • model forum.xls
    13.5 KB · Affichages: 56
  • model forum.xls
    13.5 KB · Affichages: 50
  • model forum.xls
    13.5 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

popeckjunior

XLDnaute Junior
Re : copie formule

bonjour,

merci de t'etre penché sur ce petit probleme

ton fichier fait exactement ce que je souhaite

toutefois, il y a deux petits problemes pour qu'il soit exactement comme je souhaite :
1) je souhaite que la feuille 1 soit masquee. en effet la macro n'axepte pas de se mettre en route si la feuille est caché

2) par la suite cette feuille est transformé en format Txt (via une macro - mille merci à Kjin car cella n'a pas été de tt repot pour lui....et pour moi), or avec ta macro il se cree des tabulations à la fin du fichier texte. or je ne doit pas y en avoir

voici la macro qui effectue automatiquement la transformation d'une feuille excel en txt :

Sub EnregistreTxt()
Dim rep As String, fich As String
rep = ActiveWorkbook.Path & "\"
fich = "Txt_Direct"
With Sheets("F2") 'remplace F2 par le nom de la feuille
.Visible = True
.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs rep & fich & ".txt", xlText, False
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close
.Visible = xlVeryHidden
End With
Application.DisplayAlerts = True

End Sub


j'espere avoir été assez claire ds mes explications,
encore merci
 

grodep

XLDnaute Occasionnel
Re : copie formule

pour le masquage des cellules, je te joins ceci, je ne suis pas sur que ce soit ce que tu cherches mais regarde et dis moi.

En revanche pour ta deuxième question, je ne comprends pas trop bien. Peut-être pourrais tu me fournir un fichier avec qques lignes de plus et un exemple de fichier texte tel que tu l'aimerais afin que je puisse comparer avec le fichier texte qui sort sur mon fichier.
 

Pièces jointes

  • model forum dep.xls
    39 KB · Affichages: 49
  • model forum dep.xls
    39 KB · Affichages: 50
  • model forum dep.xls
    39 KB · Affichages: 54
Dernière édition:

popeckjunior

XLDnaute Junior
Re : copie formule

Bonjour,

voici en pj un exemple de fichier

il y a une feuille caché. je ne souhaite pas que cette feuille soi supprimé mais simplement reste caché. en fait je souhaite pouvoir navigue sur les feuilles visible et lorsque je souhaite lancer la macro, cette derniere s'éxécute simplement

concernant ma deuxieme question. ta macro semble fonctionné, le probleme semble venir de l'autre feuille ou se situe les infos. elle est alimenté par une macro. je pensse que cela génére un truc dans les cellules vides. visuellement il n'y a rien mais lorsque jelance ta macro cette derniere immagine qu'il y a une tabulation.

peu etre que la chose la plus simple serrai de faire une macro (si cela est possible) qui retraite le fichier txt (si possible sans devoir manuellement l'ouvrir) créer?

cette macro supprimeré toute les tabulation de la fin du fichier txt.

peut etre qu'il est possible de forcer ta macro à ne prendre que les cellules ecrite ?

ou alors, je me suis apreçu que lorsque je suprimé pas mal de ligne en dessou de la feuille à transformé en txt et bien la le fichier txt été ok par la suite. peux être est t'il possible de faire une macro qui supprime ttes les lignes vide en dessous ? ceci serai peu etre la solution la plus éfficace.


Sinon voici la macro qui doi normalement limenté la feuille ou il y a les données (j'espere ne pas avoir oublier une partie):



Sub Parametrage_revue_analytique():

Call MAJ_Balances

On Error GoTo SUITE1
Dim Testlogo
Testlogo = ActiveWorkbook.Names("ChoixLogo").Value
If Testlogo <> "" Then
GoTo FIN
Else
GoTo SUITE1
End If

SUITE1:
On Error GoTo GèreErreur
'Test sur le démarrage de la mise en forme de la revue analytique
Sheets("Balances").Select
If Range("A10") = "BALANCE NON RECUPEREE" Then

GoTo FIN

Else
GoTo SUITE2

End If
Exit Sub

SUITE2:
'Effacement des onglets de revue analytique
Sheets("Revue Bilan").Select

Rows("11:65536").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Sheets("Revue P&L").Select
Rows("11:65536").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp

'Copier / Coller des données de Balances : N°cpte, libellé et 3 soldes
Sheets("Balances").Select
Range("F65383").Select
Selection.End(xlUp).Select
Ligne30 = ActiveCell.Row
Range("F10:F" & Ligne30).Select
Selection.Copy
Sheets("Revue Bilan").Select
Range("G11").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Balances").Select
Range("H10:K" & Ligne30).Select
Selection.Copy
Sheets("Revue Bilan").Select
Range("I11").Select
ActiveSheet.Paste

merci de ton aide
 

Pièces jointes

  • model forum.xls
    20 KB · Affichages: 51
  • model forum.xls
    20 KB · Affichages: 51
  • model forum.xls
    20 KB · Affichages: 52
  • forum.zip
    677 bytes · Affichages: 24
  • forum.zip
    677 bytes · Affichages: 22
  • forum.zip
    677 bytes · Affichages: 22
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
362
Réponses
11
Affichages
574

Statistiques des forums

Discussions
312 763
Messages
2 091 833
Membres
105 076
dernier inscrit
simeand