Copie de données

Imer2007

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je viens toujours vers vous pour un problème qui va surement vous paraitre dérisoire.

Le principe est le suivant :
On remplit le tableau en feuil1 (nom, prénom, ville, age)
Une fois le tableau rempli, on clique sur un bouton de commande "transfert" qui nous copie les données rentrées du tableau dans un tableau "récapitulatif"
Une fois ces données copiées, celles-ci sont supprimées du tableau de la feuille "données" (on ne garde que la ligne de titre)
A chaque fois qu'on remplit le tableau de données et qu'on clique sur "transfert", les données sont transférées à la suite dans le tableau récapitulatif.

Pourriez-vous m'aider ?

D'avance merci. Un fichier joint pour vous servir d'exemple.
 

Pièces jointes

  • copie-données.xls
    24.5 KB · Affichages: 111

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie de données

Bonjour

Ci dessous une macro pour réaliser l'opération demandée.

Code:
Sub travdemande()

Dim i As Long
Dim dl1 As Long
Dim dl2 As Long

Dim cellule As Range

Dim nomfeuille1 As String
Dim col1 As String
Dim lidep1 As Long

Dim lidep2 As Long
Dim nomfeuille2 As String
Dim col2 As String


'**********************************
nomfeuille1 = "Données"
col1 = "a"
lidep1 = 2
dl1 = Sheets(nomfeuille1).Range(col1 & "65536").End(xlUp).Row + 2


nomfeuille2 = "Récapitulatif"
col2 = "a"
lidep2 = 2

'************************************

With Sheets(nomfeuille1)
For Each cellule In .Range(col1 & lidep1 & ":" & col1 & .Range(col1 & "65536").End(xlUp).Row)
     If cellule.Value <> "" Then
        dl2 = Sheets(nomfeuille2).Range(col2 & "65536").End(xlUp).Row + 1
        For i = 0 To 3
            Sheets(nomfeuille2).Range("a" & dl2).Offset(0, i) = cellule.Offset(0, i).Value
            cellule.Offset(0, i).Value = ""
        Next i
     End If
Next cellule

End With

End Sub

A tester
JP
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : Copie de données

Bonjour Imer2007,
voici un autre exemple. C'est certain que c'est moins évolué que la macro de jp14 mais ça fait un bon travail. Vois si cela pourrait te convenir.

Etienne
 

Pièces jointes

  • copie-données.zip
    11.9 KB · Affichages: 106

Imer2007

XLDnaute Occasionnel
Re : Copie de données

Merci à tous les deux pour votre aide, j'ai pris la solution de JP pour tester.

Il y a juste deux 'petit' trucs que j'ai oubliés de mentionner...
1- J'ai plusieurs tableaux sur ma feuille, et ces tableaux n'ont pas toutes le même nombre de colonnes (je peux avoir un tableau avec 16 colonnes, un autre avec 20, etc.)
2- En fait, et je l'ai omis dans mon exemple, mon tableau récapitulatif se trouve sur un autre classeur EXCEL...
 

Imer2007

XLDnaute Occasionnel
Re : Copie de données

Pour le nombre de colonnes, c'est bon, j'ai trouvé comment faire.:)

Il me reste cependant le problème de copier les données de la feuille "A" de mon Classeur1 vers les données de la feuille "A" de mon Classeur2...
Les feuilles des 2 classeurs sont identiques, c'est donc juste de copier les données automatiquement qu'il me manque.
 

Imer2007

XLDnaute Occasionnel
Re : Copie de données

Bonjour JP14,

Bon à vrai dire, j'ai regardé ton code mais je n'y arrive pas.:confused:
Pour résumer, j'ai donc un tableau dans un classeur1 dans lequel j'importe des données par macro.
J'ai une macro qui me permet de transférer ces données dans un autre tableau d'un autre classeur (situé dans le même repertoire pour plus de facilité) et c'est donc cette macro qui bloque.
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
160
Réponses
16
Affichages
536

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 087 972
Membres
103 688
dernier inscrit
Amadou