Copie automatique de lignes: problème de décalage

vgoasduff

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je demande de l'aide! En effet, suite à la mise en place d'une macro permettant de générer automatiquement des lignes identiques à la précédente, je souhaiterais que les objets (graphiques,...) puissent se décaler automatiquement vers le bas lorsque chaque nouvelle ligne est copiée.

Pour éclairer mes explications, j'y ai joint mon fichier excel, merci :)

Vincent
 

Pièces jointes

  • Recettes.xls
    102 KB · Affichages: 31
  • Recettes.xls
    102 KB · Affichages: 25
  • Recettes.xls
    102 KB · Affichages: 33

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie automatique de lignes: problème de décalage

Bonjour vgoasduff et bienvenu sur le forum
Il ne faut pas copier sur la ligne du desous, il faut insérer les cellules copiées:
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Column <> 1 Or Target.Row < 4 Or Target.Row > Range("A65536").End(xlUp).Row + 1 Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
  Application.EnableEvents = False
  If Target.Row = Range("A65536").End(xlUp).Row Then
    Range("A" & Target.Row & ":F" & Target.Row).Copy
    Range("A" & Target.Row + 1).Insert (xlShiftDown)
    Range("A" & Target.Row + 1 & ":E" & Target.Row + 1).ClearContents
  End If
  Application.EnableEvents = True
End Sub
Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 328
Messages
2 087 316
Membres
103 515
dernier inscrit
Cherbil12345