Copie automatique de formule

zefirstfan

XLDnaute Junior
Bonjour,
Je bute sur un petit souci.
- Une base (Task List) est renseignée via un formulaire.
- A l'ouverture du formulaire, (Usf Initialize), une formule située en colonne L dans la dernière ligne remplie de "Task List" est copiée / collée automatiquement dans la cellule en dessous.
Tout cela fonctionne très bien.

Le problème est que dans la formule copiée, les cellules ne s’incrémentent pas lors de la copie.
Voici la formule, qui fonctionne très bien si je l’étire en manuel:
=IF(AND(C2<=$L$1,J2<>"completed"),"LATE","OK")
L1: Date du jour
C2: Date a comparer avec la date du jour
J2: Statut
Selon les date en C2 et le statut en J2, j'ai une info Late ou OK qui apparait en colonne L.

Je souhaiterai qu'au copier coller, la formule devienne:
=IF(AND(C3<=$L$1,J3<>"completed"),"LATE","OK")

Voici la ligne que j'ai dans l'USF initialize:

Sheets("TASKS LIST").Range("L" & MaLigne).Formula = Sheets("TASKS LIST").Range("L" & MaLigneRemplie).Formula

Merci de votre aide.
Bon week end.
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie automatique de formule

Bonsoir zefirstfan, le forum,

Pour ce que ça vaut (mais j'aime les choses simples: elles sont plus souvent à ma portée :rolleyes:) ... si tu convertis ta "TASK LIST" en tableau (Insertion --> Tableau), chaque fois que tu ajouteras une donnée sous le tableau, une nouvelle ligne y sera insérée, où seront automatiquement reproduites les formules, Validations et Mise en Forme Conditionnelles des lignes précédentes

... À toi de voir si ça te convient!
 

zefirstfan

XLDnaute Junior
Re : Copie automatique de formule

Bonjour,
Merci pour cette réponse, je vais faire le test.
Ca ne risque pas de me faire planter mon fichier car j'ai déjà pas mal de fonctions dessus (impression, consultation, filtres...)
En tout cas merci.
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 673
Messages
2 090 784
Membres
104 664
dernier inscrit
jth