"copiage" avec variante

pakalom

XLDnaute Junior
Bonjour,

je me tourne vers vous car je suis perdu.

Je souhaiterais a partir d'un tableau , pouvoir selectionner n'importe quelle ligne et la copier dans le même tableau mais des fois ca sera en deux , trois, etc... en conclusion pouvoir choisir ma variante de "copiage"
 

Pièces jointes

  • test_copiage.xls
    18 KB · Affichages: 58

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : "copiage" avec variante

Bonjour Pakalom,

perso, pas bien compris ton problème et le résultat attendu... Un peu plus d'explication sur ce que tu veux obtenir permettrait peut être de t'apporter plus facilement une aide....

bonne journée
@+
 

pakalom

XLDnaute Junior
Re : "copiage" avec variante

bonsoir pierrot93,

Je vais essayer de m'exprimer plus clairement
D'apres mon programme : je souhaite par exemple qu'un utilisateur puisse pouvoir selectionner une ligne ( exemple ligne 7 ) et que ce même utilisateur puisse determiner le nombre de fois qu'il veut copier cette ligne 7. Le resultat de ce copiage se met dans le même tableau...


J'espere d'avoir été claire.....

Et merci d'avance de vous pencher sur mon probleme

@+
 

pakalom

XLDnaute Junior
Re : "copiage" avec variante

Re-bonsoir pierrot93,

je viens de trouver sur le forum la formule ci dessous qui me convient tres bien
Sauf que je souhaiterais pouvoir copier plusieurs colonnes et que le resultat va dans le même tableau.
Merci encore

ligne1 = 5
c = 1

ligne_resultat = 5
colonne_resultat = 5
l = ligne1

cpt = ligne_resultat - 1
While Cells(l, c) <> ""
For b = 1 To Cells(l, c + 1)
Cells(ligne_resultat, colonne_resultat) = Cells(l, c)
ligne_resultat = ligne_resultat + 1
Next
l = l + 1
Wend
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : "copiage" avec variante

Bonjour Pakalom,

Avec ce que j'ai compris, copie la ligne de la cellule active le nombre de fois renseigné dans l'iputbox...

Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim j As Integer, i As Integer
j = Application.InputBox("Nombre de copies ?", Type:=1)
If j < 1 Then Exit Sub
For i = 1 To j
    Rows(ActiveCell.Row).Copy Rows(Range("B65536").End(xlUp).Row + 1)
Next i
End Sub

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 485
Messages
2 088 810
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee