convertir des adresses

laurentriv

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je ne suis pas un expert en la matiere mais j'ai plusieurs fichiers Excel avec des adresses nom, rue code postal ville et je voudrais les mettre en colone. La fonction convertir ne marche pas car les champs sont differents d'une ligne sur l'autre. Comment sortir d'une ligne le code postal par exemple pour qu'il soit a part dans une autre cellule . je joins une partie du début de mon fichier pour que ce soit plus clair.
merci d'avance pour votre aide.
Regarde la pièce jointe Exemple de listing.xls
 

Pièces jointes

  • Exemple de listing.xls
    13.5 KB · Affichages: 62
  • Exemple de listing.xls
    13.5 KB · Affichages: 63

laurentriv

XLDnaute Nouveau
Re : convertir des adresses

bonjour,
merci pour la réponse aussi rapide, mais le probleme est que la 1ere fonction ne marche pas si vous pouviez me dire pourquoi? meme dans le fichier qui est joint à l'explication, sur la premiere ligne elle fonctionne mais si on l'a fait sur la deuxieme ligne là ça ne marche plus...merci encore pour votre aide
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : convertir des adresses

Bonjour,

Dans le post cité par abcd, il y avait une petite erreur dans la première formule (je l'avais indiqué plus bas suite au message de job75).

La bonne formule pour ton fichier en D1 :

Code:
=GAUCHE(C1;EQUIV(VRAI;ESTNUM(STXT(C1;LIGNE(INDIRECT("1:"&
NBCAR(C1)));5)*1);0)-1)

Formule matricielle à valider par CTRL + MAJ + ENTREE

Je te laisse adapter les autres formules de l'autre fil à ton fichier.

Bon app

@+
 

laurentriv

XLDnaute Nouveau
Re : convertir des adresses

bonjour,

je voudrais vous remercier pour l'aide que vous m'apportez pour ma demande, car arriver a realiser des conversions sur Excel me parait toujours assez compliqué
ceci étant et après avoir tenté d'appliquer vos formules j'ai encore des couac...je met mon fichier test en copie..
merci d'avance pour me dire d'ou cela vient?
cordialement.

Regarde la pièce jointe Exemple de listing.xls
 

Pièces jointes

  • Exemple de listing.xls
    17.5 KB · Affichages: 62
  • Exemple de listing.xls
    17.5 KB · Affichages: 61

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : convertir des adresses

bonjour laurentriv

Salut Tibo :)
Salut abcd :)

A moins que ne tienne vraiment aux formules !!!

Je rappelle la petite macro developpée pour le fil precedent
 

Pièces jointes

  • Exemple de listing.zip
    9.1 KB · Affichages: 29

Discussions similaires