Convertir date Format US en français

marc75005

XLDnaute Nouveau
Convertir date Format US en français [Résolu]

Bonjour,

j'ai récupéré un fichier avec des dates au format anglais (November 22,2006) et je souhaite les convertir en français (22/11/06).J'ai beau essayé de convertir le format de cellule en date à l'aide du clic droit mais rien n'y fait.
j'ai mis un exemple ci dessous.

Est ce quelqu'un aurait une idée?(sans devoir toucher aux macros de préférence)

Merci de vos réponses et bonnes fêtes de fin d'année.
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    20 KB · Affichages: 218
  • exemple.xls
    20 KB · Affichages: 224
  • exemple.xls
    20 KB · Affichages: 217
Dernière édition:

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertir date Format US en français

Salut Marc,

A essayer :

=(STXT(A1;TROUVE(",";A1)-2;2)*1&"/"&EQUIV(GAUCHE(SUPPRESPACE(A1);TROUVE(" ";SUPPRESPACE(A1))-1);{"January";"February";"Mars";"April";"Mai";"Jun i";"July";"August";"September";"October";"November ";"December"};0)&"/"&DROITE(A1;4))*1

Le cas échéant, corriger les noms des mois en anglais, i am not sure ...

Cellule à mettre au format jj/mm/aaaa

Essaye et dis nous

Il y a également un espace à supprimer à la fin de November

@+

Formule corrigée (en rouge)
 
Dernière édition:

marc75005

XLDnaute Nouveau
Re : Convertir date Format US en français

Bonjour Tibo,

merci beaucoup,cela fonctionne très bien pour décembre mais pas pour les autres mois.
La formule bloque dès qu'on arrive sur des jours à 1 chiffres,comme par le 1 et non le 01.Si je rajoute manuellement un 0 devant le 1,cela fonctionne..
Par contre,ça ne marche pas non plus pour novembre même si l'on a des jours à 2 chiffres.
j'ai joint une copie d'écran du message d'erreur.

Merci pour ton aide

Marc
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertir date Format US en français

re,

Marc,

Je te joins le fichier avec les corrections précisées dans mon post plus haut.

Le seul point à vérifier, c'est l'orthographe des mois dans la formule

@+
 

Pièces jointes

  • Marc.xls
    30 KB · Affichages: 474
  • Marc.xls
    30 KB · Affichages: 454
  • Marc.xls
    30 KB · Affichages: 509

marc75005

XLDnaute Nouveau
Re : Convertir date Format US en français

Tibo à dit:
re,

Marc,

Je te joins le fichier avec les corrections précisées dans mon post plus haut.

Le seul point à vérifier, c'est l'orthographe des mois dans la formule

@+

ça marche!merci beaucoup pour ton aide Tibo!ça m'a bien aidé!et merci à vous tous pour votre aide!très bonne soirée et bonne année
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 333
Messages
2 087 378
Membres
103 529
dernier inscrit
gonzi