controler si le nom existe avant saisie

h@nnoun

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous le forum

pouvez vous m'aider svp à resoudre mon problème
des que je saisie dans un Textbox un nom "toto"
j'ai 2 boutons de commande qui s'affiche 1 pour voir le stock
et l'autre pour entrer en stock
lorsque je clique sur voir le stock je voudrai faire un controle sur la liste de nom
si le nom existe dans la base de donnée j'affiche la listbox sinon j'evoie un msgbox "vous n'avez pas de stock en cours"

Merci pour votre aide

à ++
H@nnoun
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : controler si le nom existe avant saisie

Saluth@nnoun,

Il te suffit de rajouter ce morceau de code a adapter (je suppose ici que tes données à vérifier son dans la plage A1:A10)

PHP:
Dim cel As Range, x As Boolean
For Each cel In Range("A1:A10")
If cel = TextBox1.Value Then
'ton code
Exit Sub
Else
x = False
End If
Next cel
If x = False Then MsgBox "vous n'avez pas de stock en cours"

@+
 
Dernière édition:

h@nnoun

XLDnaute Nouveau
Re : controler si le nom existe avant saisie

Bonjour PORCINET82 le Forum
j'ais essayer ce code j'ai eu quelque souci avec la ligne (ton code )
je l'ai deplacé sous exit sub et ça marche
à condition de respecter la case le probleme maintenant c'est que il faudrai que l'on puisse saisir
tous les caracteres minuscule ou majuscule plus chiffre
mes codes sont en alfa numerique et la saisie se fait aleatoirement

encore MERCI pour ton aide

A+ H@nnoun
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
561

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 296
Membres
103 171
dernier inscrit
clemm