Contrôler Minitab ou faire comme lui

double-ien

XLDnaute Junior
Bonjour humble forum

Est ce que vous savez s'il est possible de commander Minitab via Excel?

J'ai des graphiques et je voudrai appliquer des tests dessus comme Minitab le fait.(pièce jointe)

1.La première idée est donc de commander Excel pour envoyer les données du graphique vers Minitab et récupérer le graphique sous Excel.
2.La seconde serait de pouvoir faire le même types de tests sous excel.


Quelqu'un a une idée?


Merci pour votre aide
Très bonne soirée à vous :D

ien
 

Pièces jointes

  • tests minitab.jpg
    tests minitab.jpg
    40.6 KB · Affichages: 105

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Contrôler Minitab ou faire comme lui

Bonsoir double-ien,

J'ai testé chez moi. Voici le principe de code que je te propose pour "télécommander" Minitab. J'utilise pour cela l'envoi de touches par la fonction SenKeys.

Le principe est le suivant : pour activer un élément de menu : frappe au clavier de <ALT> + S devient SendKeys "%S". Ensuite, le menu ouvert, il suffit d'envoyer le code de la lettre soulignée dans le menu. Exemple ANOVA devient SenKeys "A".

Ci-dessous un bout de code pour te permettre de comprendre le principe. Ensuite, ce sera à toi de jour en relevant le chemin utilisé pour tes calculs.

Code:
Public RetVal
Sub Minitab()
    Selection.Copy
    RetVal = Shell("C:\Program Files\Minitab 15\Mtb.exe", 1)
    SendKeys "%S"
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
    SendKeys "s"
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
    SendKeys "d"
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
    SendKeys "{TAB 2}"
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
    SendKeys "{ENTER}"
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
    SendKeys "a"
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
End Sub

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
344

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 805
Membres
104 276
dernier inscrit
helenevellocet