Controle

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
bonjour a tous
désolé pour le titre, je n'ai pas trouvé mieux
Dans le fichier joint ,page DETAIL_COMMANDES un bouton appelle un Userform
En Mode Ajout on ajoute une ligne et un controle permet d'eviter d'ajouter a nouveau une ligne strictement identique
Le probleme:
Chez moi Excel Version 9.0 cela fonctionne
Chez un autre Xldien Excel Version 10 cela ne fonctionne pas
Quelqu'un pourrait-il tester et eventuellement Debugger
Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • ESSAI_controle1.zip
    56.8 KB · Affichages: 96

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Controle

Bonsoir PierreJean, le forum,

Chez-moi, 2000, (9.0, ou 10, je ne sais pas trop à quoi cela correspond), cela fonctionne. Je n'apporte rien....

Voir d'autres commentaires.

Bonne soirée à toi et à tous.

Jean-Pierre (l'antinomie)
 

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Re : Controle

Bonsoir le forum

Chez moi version 10 j’ai testé ESSAI_controle et ça ne fonctionne pas.

Je peu ajouter des lignes strictement identiques.

Mais de quoi donc ça peut venir ?

Pour savoir avec quelle version vous êtes faite fonctionner la macro ci-dessous :
Code:
Sub Version()
 MsgBox "Version : " & Application.Version
End Sub
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Controle

Re,

N'apporte rien au fil...

Excellent Excel_lent

[FONT=&quot]Quand on l'ouvre, il faut la fermer ! Savoir cela, c'est faire la part des choses et les parfaire (((( ...))

Pierre Dac, Coluche, Desproges ou Toi ?
A+
[/FONT]
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Controle

Salut tout le monde,

Saltu PierreJean,

Dans ton projet VBA, tu fais appel à des ActiveX tel que : MSCAL.OCX (calendrier) et FM20.DLL (Microsoft Forms)

Je pense que le problème viens de là !

Sur Office 2003 V11, comme le signale JCGL, c'est OK

A vérifier si tu n'as pas de référence manquante !

A+
 

Gil79

XLDnaute Nouveau
Re : Controle

Bonsoir,
Je suis en EXCEL 2002.10 anglais (pc boulot).
Des le lancement du userform j'ai eu des messages , library or project not found
la ligne en erreur etait sur la definition du h (set h=....) dans sub INITIALIZE
j'ai declare celle ci (Dim h) et dans reference j'ai retiré la reference MISSING:Microsoft Controls 9. (un truc comme cela)
J'ai relance, l'userform a bien demarré mais erreur sur combobox PLANTES, (l'objet m non definit)
J'ai remplacé toutes les occurence " h. " par " m. "
et c'est ok
Peut etre pas trop clair comme explication ?
A plus
Gilles
 

Ours masqué

XLDnaute Junior
Re : Controle

Bonsoir,

Ma contribution ne sera pas d'une grande aide mais j'obtenais avec quelques minutes de retard la même méthode que Gil79 je n'ai pas cherché à remplacer m par h, j'ai juste mis Option Explicit et déclaré toutes les variables qui ne l'étaient pas. Je ne sais pas si la boite fait le travail demandé mais elle s'affiche correctement, ses messages d'erreur fonctionnent et elle fournit un résultat.

Curieusement, il m'a fallu aussi remplacer "Date"

Peut être qu'Excel10 ne supporte pas qu'on ne déclare pas complètement les variables ?

Bon courage
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
767
Réponses
1
Affichages
628
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 430
Membres
103 207
dernier inscrit
Michel67