Controle Clé RIB dans Userform

Herlay

XLDnaute Junior
Bonjour le Forum,
J'ai récupéré un code pour une vérification de clé Rib, il fonctionne très bien, mais la saisie des infos se fait dans une feuil!.
J'aimerais que la saisie se fasse dans un userform, et , en cas d'erreur, le Label1 ("Rib erroné") s'affiche.
J'ai commencé le userform (fichier joint). mais le code du calcul de la clé RIb est trop complexe.
Merci d'avance pour votre aide.
Herlay
 

Pièces jointes

  • Test RIB.xls
    31.5 KB · Affichages: 152

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Controle Clé RIB dans Userform

Bonjour Herlay

Teste:

Code:
Private Sub TextBox4_AfterUpdate()
If CInt(TextBox4) = TestCleRIB(TextBox1, TextBox2, TextBox3, TextBox4) Then
  Label1.Visible = False
Else
  Label1.Visible = True
End If
End Sub

Edit :Salut Papou-net
PS: As-tu controlé ton code ?
 
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Controle Clé RIB dans Userform

Bonjour pierrejean,

Oui, bien sûr que je l'ai testé : pourquoi, le code ne fonctionne pas chez toi ?

Cordialement.

PS : j'aime ta méthode d'affichage/masquage du Label1 : pas besoin de modifier sa propriété Caption. Par contre, ta proposition ne fonctionne que si l'on renseigne TextBox4 en dernier.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 467
Messages
2 088 678
Membres
103 915
dernier inscrit
VT14907