Connexion automatique à une page web sécurisée

thomlau

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous.

J'ai parcouru la recherche et j'ai trouvé un bout de code me permettant d'ouvrir une page web et d'y inscrire mon identifiant et mon mot de passe.

Ce que je n'arrive pas à faire, c'est de cliquer sur le bouton OK pour accéder à mon espace client.

Voici la page web : https://www.creditmutuel.fr/cmne/fr/index.html

et le code
Code:
'''Library SHDocVw
'''C:\WINDOWS\system32\ieframe.dll\1
'''Microsoft Internet Controls

Const MY_URL As String = "https://www.creditmutuel.fr/cmne/fr/index.html"
Const IDENTIFIANT As String = "12345"
Const PASS As String = "12345"

Sub PiloterInternet()
Dim IE As Object  'SHDocVw.InternetExplorer
Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
With IE
  .Silent = False
  .Navigate MY_URL
  Do Until .ReadyState = 4
    DoEvents
  Loop
  .Document.all("identifiant").Value = IDENTIFIANT
  .Document.all("password").Value = PASS
  
  'c'est ici que ça foire
  .Document.all("OK").Click
  .Visible = True
End With
Set IE = Nothing
End Sub

Merci de m'éclairer...
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Connexion automatique à une page web sécurisée

Bonjour,

Chaque site a une structure et une organisation qui lui sont propres. Aussi le code diffère de l'un à l'autre.
En ce qui concerne le Crédit Mutuel et pour votre cas particulier essayez de remplacer le code actuel par le code suivant

Code:
 '''Library SHDocVw
'''C:\WINDOWS\system32\ieframe.dll\1
'''Microsoft Internet Controls

Const MY_URL As String = "https://www.creditmutuel.fr/cmne/fr/index.html"
Const IDENTIFIANT As String = "12345"
Const PASS As String = "12345"

Sub PiloterInternet()
Dim IE As Object  'SHDocVw.InternetExplorer
Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
With IE
  .Silent = False
  .Navigate MY_URL
  Do Until .ReadyState = 4
    DoEvents
  Loop
  .Document.all("identifiant").Value = IDENTIFIANT
  .Document.all("password").Value = PASS
  .Document.forms(0).submit '/// modif pmo
  .Visible = True
End With
Set IE = Nothing
End Sub

Cordialement.

PMO
Patrick Morange
 

pckrobin

XLDnaute Nouveau
Re : Connexion automatique à une page web sécurisée

bonjour,
sur un autre exemple du même style
https://www.hsbc.fr/1/2/hsbc-france/particuliers/login[/URL]
après avoir réussi à clicker sur le choix "Mon Compte Epargne Direct"
et saisir mon identifiant, là je n'arrive pas à clicker sur "se connecter"
Si je fait .document.forms("acces").submit et bien là je retourne sur la page précedente !!!
il y a surement une asture ici
merci de votre aide et bon reveillon
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Connexion automatique à une page web sécurisée

Bonjour,

Une piste avec le code suivant. Je n'ai pas réussi à tout faire dans les règles de l'art,
aussi ai-je utilisé l'envoi de touches à la page Internet au moyen de l'API keybd_event.
Si le programme plante, essayez d'allonger le délai en adaptant la constante DELAI.

Copiez le code dans un module standard et adaptez les constantes à votre usage.

Code:
'### Constantes à adapter ###
Const MY_URL As String = "https://www.hsbc.fr/1/2/hsbc-france/particuliers/login"
Const IDENTIFIANT As String = "1234567890"
Const PIN As String = "987654"
Const DELAI As Long = 100 'millisecondes
'############################

Private Declare Sub keybd_event Lib "user32.dll" ( _
  ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Const VK_F7 = &H76
Const VK_TAB = &H9
Const VK_RETURN = &HD
Const KEYEVENTF_KEYUP = &H2

Sub PiloterInternet()
Dim IE As Object  'SHDocVw.InternetExplorer
Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
With IE
  .Silent = False
  .Navigate MY_URL
  Do Until .ReadyState = 4
    DoEvents
  Loop
  .Visible = True
  .document.all("cel").Click
  .document.all("Ident").Value = IDENTIFIANT
  .document.forms("PC_7_1_9LD_registrationForm").submit
  Do Until .ReadyState = 4
    DoEvents
  Loop
  keybd_event VK_F7, 0, 0, 0
  keybd_event VK_F7, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0
  Sleep DELAI
  keybd_event VK_RETURN, 0, 0, 0
  keybd_event VK_RETURN, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0
  Sleep DELAI * 4
  Do Until .ReadyState = 4
    DoEvents
  Loop
  On Error Resume Next
  .document.all("PBN").Value = IDENTIFIANT
  .document.all("PIN").Value = PIN
  On Error GoTo 0
  Do Until .ReadyState = 4
    DoEvents
  Loop
  Sleep DELAI * 5
  keybd_event VK_TAB, 0, 0, 0
    keybd_event VK_TAB, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0
  Sleep DELAI
  keybd_event VK_TAB, 0, 0, 0
    keybd_event VK_TAB, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0
  Sleep DELAI
  keybd_event VK_TAB, 0, 0, 0
    keybd_event VK_TAB, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0
  Sleep DELAI
  keybd_event VK_TAB, 0, 0, 0
    keybd_event VK_TAB, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0
  Sleep DELAI
  keybd_event VK_RETURN, 0, 0, 0
  keybd_event VK_RETURN, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0
End With
Set IE = Nothing
End Sub


Codialement.

PMO
Patrick Morange
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 467
Messages
2 088 675
Membres
103 914
dernier inscrit
VAL965698