conflit du format date

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Forum
je vous sollicite a m'aider pour résoudre mon souci, il s'agit de :
Colonne H & I : colonnes DATE
Lorsque je saisi manuellement les dates dans les colonnes H&I la durée se calcule automatiquement ( alcun problema)
Mais si je sais les dates dans les deux colonnes H&I via le USF ça ne fonctionne pas ?
merci
Bon Début de semaine :mad:
 

Pièces jointes

  • ilino Userform V002.xlsm
    572 KB · Affichages: 80
  • ilino Userform V002.xlsm
    572 KB · Affichages: 87
  • ilino Userform V002.xlsm
    572 KB · Affichages: 81
Dernière édition:

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : conflit du format date

Re
chaque fois je saisie les deux dateS,dans les 2colonne H&I il affiche le résultat de la colonne J
et ainsi de suite
C a d : je cherche un code pour copier ou renvoier la dernière valeur de la colonne"j" et qu'elle s'affiche dans la textbox DUREE c'est possible?
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : conflit du format date

Re,

mais actuellement, il n'écrit tes dates dans la feuille de calcul que quand tu cliques sur Valider, et le userform disparait
pas intéressant de récupérer le résultat de la colonne J si tu n'as pas encore écris tes dates dans la feuille de calcul
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : conflit du format date

Re,

Oui, peut-être bien, ou tu prévois un endroit caché dans la feuille de calcul qui calculera ta durée en fonction de 2 dates, et tu écris tes 2 dates à cet endroit dans la feuille de calcul à la sortie des dates du userform (exit)...
Je n'ai pas bien compris comment se calcule ta durée
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : conflit du format date

Re
c'est deja fais
dans mon fichier Post #8 colonnes W X Y et Z
j'ai clacule la dure par une méthode très simple et traditionnelle
la dureé de traitement du doc sans WEEK END
je l'ai déjà fais ailleurs ( en VBA) mais ce n'ai pas facile (pour moi bien sure)
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : conflit du format date

Bonjour Ilino, Marc,

La fonction NB.JOURS.OUVRES s'écrit en anglais NETWORKDAYS.

Donc tu peux utiliser pour calculer les jours ouvrés en colonne J :

Code:
.Range("J" & m) = Application.NetworkDays(.Range("H" & m), .Range("I" & m))
A placer bien sûr après l'entrée des dates en colonnes H et I.

A+
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : conflit du format date

Salut Maitre
Merci pour la proposition , mais mon souci est mentionné dans le post#16. d'ou j'ai trouvé des difficultés pour afficher le resultat de la cellule J dans son TextBox??
Grazie
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : conflit du format date

Re JOB,
Notre souci et après avoir discuté avec TOTOTITI, on a constaté (ou bien j'ai constaté) de transformer la formule traditionnelle du post # 18 au VBA
è possibile???
Grazie
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : conflit du format date

Bonjour Ilino,

Je t'ai donné tout ce qu'il te faut aux posts #22 et #24.

Tu n'as qu'à appliquer ces solutions, c'est élémentaire.

Maintenant si ça ne te convient pas dis-nous clairement pourquoi.

Les dialogues de sourd avec toi deviennent épuisants.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
298

Statistiques des forums

Discussions
312 793
Messages
2 092 157
Membres
105 241
dernier inscrit
Mixlsm