conflit du format date

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Forum
je vous sollicite a m'aider pour résoudre mon souci, il s'agit de :
Colonne H & I : colonnes DATE
Lorsque je saisi manuellement les dates dans les colonnes H&I la durée se calcule automatiquement ( alcun problema)
Mais si je sais les dates dans les deux colonnes H&I via le USF ça ne fonctionne pas ?
merci
Bon Début de semaine :mad:
 

Pièces jointes

  • ilino Userform V002.xlsm
    572 KB · Affichages: 80
  • ilino Userform V002.xlsm
    572 KB · Affichages: 87
  • ilino Userform V002.xlsm
    572 KB · Affichages: 81
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : conflit du format date

Bonsoir Ilino,

Dans ton contrôle calendrier, tu demandes d'écrire tes dates dans un format particulier (grâce à la fonction Format) dans les textbox de ton Userform
La fonction Format renvoie du texte, tes textbox contiennent donc du texte (genre "mercredi 06 février 2013") et tes formules attendent des dates, pas du texte, d'où le problème
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : conflit du format date

Bonjour Ilino, salut Marc,

Dans la macro du bouton "Valider" :

Code:
Dim dat1 As String, dat2 As String
dat1 = Mid(DATE_ARRIVEE, InStr(DATE_ARRIVEE, " ") + 1)
dat2 = Mid(DATE_ENVOIE, InStr(DATE_ENVOIE, " ") + 1)
If IsDate(dat1) Then .Range("H" & m) = CDate(dat1)
If IsDate(dat2) Then .Range("I" & m) = CDate(dat2)
Et mettre les colonnes H et I au format Date désiré.

Sur mon ordi je n'ai pas le contrôle Calendrier, donc pas testé.

A+
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : conflit du format date

Bonjour Gérard, :)
Re,

essaye ça pour voir

@job : tu n'as de contrôle Calendrier d'installé ? ça vient d'où ? intéressant à savoir pour la portabilité des développements :)
 

Pièces jointes

  • ilino Userform V002.xlsm
    588 KB · Affichages: 91
  • ilino Userform V002.xlsm
    588 KB · Affichages: 69
  • ilino Userform V002.xlsm
    588 KB · Affichages: 76

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : conflit du format date

Re,

Visiblement, après quelques recherches, Microsoft est en train de laisser tomber le contrôle calendrier d'où son absence des versions 2010 (sauf peut-être avec Access), ils semblent préconiser DTPicker à la place
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : conflit du format date

Bonjour a tous, toujours dans le même fichier

je voudrai savoir quel code indiqué dans mon userform pour afficher la valeur de la cellule J dans la textbox (Durée de traitement).
j'ai tenté avec ce code
Code:
Private Sub UserForm_initialize()
......
DUREE = Range("J10").Value
End Sub
MERCI
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
278

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22