Confirmation et indication de filtrage

Webperegrino

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Bonsoir Le Forum,

Je recherche une formule simple et efficace permettant d'indiquer en C4 d'une feuille :
- rien si un FILTRAGE n'est pas fait sur les lignes 4 à 500, sur un prénom
- "Jean" si un filtrage est fait en choisissant ce prénom pour l'extraction des lignes affectées à ce prénom, et cacher les autres lignes.

sachant qu'en colonne C, de C10 à C500 je peux entrer les prénoms.

En fait, en C4 est rappelé le prénom figurant sur toutes lignes "Jean" Filtrées dans cette colonne C (la barre de filtre, avec les petits triangles, étant en bas de la ligne C9.

Merci pour votre réponse
Webperegrino
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Confirmation et indication de filtrage

Bonjour,

En admettant que tes libellés de colonne et donc ton flitre soient en ligne 1, si j'ai bien compris en filtrant sur la colonne C tu auras toujours le même prénom dans cette colonne. Voici une formule de J Boisgontier
(tu peux consulter son site ici :Formation Excel VBA JB) qui permet d'avoir la première ligne d'un filtre:

Code:
 {=INDEX(C2:C500;EQUIV(1;(SOUS.TOTAL(3;INDIRECT("C"&LIGNE(2:500))));0))}

Formule à valider par CTRL + MAJ +ENTER

Bonne journée,

mth
 

Pièces jointes

  • Webperegrino.zip
    4.5 KB · Affichages: 20

Webperegrino

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : Confirmation et indication de filtrage

Bonjour Mth,
Excellent !
Cela répond à mon problème.

Toutefois, j'ai re-présenté la chose un peu comme mon autre application actuelle de travail :

1 - j'ai des inscriptions possibles dans la partie C1 à C3
2 - je constate que la zone C5 à C13 doit demeurer vierge pour ne pas perturber le filtrage qui va suivre sur C15:C500
3 -MERVEILLEUX pour seulement des triangles de "Filtre" sur A14, B14 et C14. Comment avez-vous fait ?
Car, sur mes applications, j'ai toute la ligne 14 avec des triangles dans chaque case : c'est en effet inutile car un filtre sur certaines colonnes seulement est nécessaire.
Votre astuce m'intéresse dnc grandement...
4 - Le problème demeure en cellule C4 qui continue à afficher "PIERRE" car Pierre est en 1ère ligne 15 de la zone de filtre, avec un choix de filtre = "Tous".
Ce serait donc parfait si Pierre ne s'affichait pas quand le Filtre reste avec le choix "Tous".
Je n'y arrive pas avec une formule conditionnelle cachée sous C4).
Merci
Webperegrino
 

Pièces jointes

  • Webperegrino_AffichRésFiltr.xls
    29.5 KB · Affichages: 29

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Confirmation et indication de filtrage

Bonjour,

Pour n'avoir un filtre que sur une colonne :
Insérer une colonne vide (si elle n'existe pas) de part et d'autre de la colonne sur laquelle le filtre sera appliqué.
Appliquer le filtre, puis supprimer la ou les colonnes créées.

Pour que la formule n'affiche pas l'objet du filtre :
Condition préliminaire : NBVAL(la plage)=SOUS.TOTAL(3;la plage)

Vois ton exemple adapté (condition en C4 et non en E14) en pièce jointe.
 

Pièces jointes

  • FiltreChoix.xls
    29.5 KB · Affichages: 38

Webperegrino

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : Confirmation et indication de filtrage

Mth, Hoerwind,
Tout le Forum,
Sensationnel !
Pour moi aujourd'hui, vous êtes les Anges du Forum !
Trois jours là-dessus à galérer !
Quelques heures d'attente (le temps de dormir) et des réponses quasi immédiates !
Chapeau bas et Grand merci !
Ma journée est déjà ensoleillée...
Cette discussion, parfaite, ne me demande plus de compément (mais je ne sais pas s'il est poli de clôturer sur cet entretien).
Je la laisse donc ouverte, car je ne sais pas quelle manipulation effectuer quand 100 % de la requête sont donnés.
Très bonne journée à vous, aussi.
Webperegrino
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 984
Membres
103 998
dernier inscrit
Gotteland