Configuration

jorime

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde
J'ai récuperé un fichier sur le forum et j'ai pu voir qu'il était possible de definir la taille des colonnes automatiquement en fonction du contenu (dans le "LISTVIEW").
Quelqu'un pourrait il m'aider a le faire sur ce fichier?
J'ai deja essayé mais en vain (je sais que des autres discutions ont eu deja etaient faite sur le sujet mais je galere.
 

Pièces jointes

  • ListView.zip
    16.6 KB · Affichages: 43
  • ListView.zip
    16.6 KB · Affichages: 35
  • ListView.zip
    16.6 KB · Affichages: 36

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Configuration

Bonjour Jorime,

??? pourquoi n'utilise tu pas l'enregistreur de macro?

Si tu l'avais fais, tu aurais eu ta réponse!

jorime à dit:
definir la taille des colonnes automatiquement en fonction du contenu

Code:
Columns("A:E").EntireColumn.AutoFit

Quand à l'endroit où le mettre, tu dois le savoir mieux que moi ;)

(après que ton tableau soit complété et juste avant de rendre la main à l'utilisateur)

Bon Dimanche
 

jorime

XLDnaute Nouveau
Re : Configuration

Bonsoir Excel-lent et autres utilisateurs.
Peut-etre me parle tu du tableur, mais ce que je n'arrive pas à faire et de definir la taille des colonnes automatiquement en fonction du contenu dans le UserForm!!!

Merci
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Configuration

Bonsoir Jorime,

jorime à dit:
il était possible de definir la taille des colonnes automatiquement en fonction du contenu (dans le "LISTVIEW")

Le ListView???? Il s'agit du nom de ton fichier! Donc j'en ai déduis que tu parlé de ton tableau excel [A1:E21] onglet BD.

D'où mon code!

Mais si tu parle de la largeur des colonnes dans ta ListBox1 (il aurait été sympa et plus clair de la renommer pour lui mettre un nom plus parlant, ainsi que pour ton UserForm! ;)).

La largeur de tes colonnes est donné par le code :
Code:
[COLOR="Red"][B]ColumnWidths[/B][/COLOR] = [COLOR="Blue"]"100;100;50;50"[/COLOR]

"100;100;50;50" étant la largeur des 4 colonnes (dans le cas où tu aurais 4 colonnes!)

Jorime à dit:
Quelqu'un pourrait il m'aider a le faire sur ce fichier?

Ben... bonne nouvelle... c'est déjà fait dans ton code!

Extrait de ton code :
Code:
  nbcol = [clients].CurrentRegion.Columns.Count
  Me.ListBox1.ColumnCount = nbcol
  Me.ListBox1.List = Range("clients").Resize(, nbcol).Value
  i = 1
  x = 15
  For i = 1 To nbcol
    retour = Me.Controls.Add("Forms.Label.1", "Label" & i, True)
    Me("label" & i).Caption = Cells(1, i)
    Me("label" & i).Top = 40
    Me("label" & i).Left = x
    x = x + Columns(i).Width * 1.1
    [COLOR="Blue"][B]temp[/B][/COLOR] = temp & Columns(i).Width * 1.1 & ";"
  Next
  Me.ListBox1.[COLOR="Red"][B]ColumnWidths[/B][/COLOR] = [COLOR="Blue"][B]temp[/B][/COLOR]

Bon dimanche
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
397
Réponses
7
Affichages
456

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 848
Membres
103 972
dernier inscrit
steeter