Condition suivant valeur onglet

Citaro

XLDnaute Occasionnel
Bonjour au forum
Pour un classeur avec 10 feuilles numérotées de 1 à 10, comment mettre en a1 de chaque feuille une valeur si le nom de la feuille est pair ou impair?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition suivant valeur onglet

Bonjour,

regarde le code ci-dessous, à utiliser dans un module standard :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
    ws.Range("A1").Value = IIf(ws.Name Mod 2 = 0, "PAIR", "IMPAIR")
Next ws
End Sub

bonne journée
@+

Edition : Bonjour Tibo:)
 
Dernière édition:

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition suivant valeur onglet

Bonjour,

Un essai en passant par l'utilisation d'une macro fonction Excel 4 (fonctionne sur classeur enregistré) :

Insertion - Nom - Définir - Nom : Nom_feuille - Fait référence à :

Code:
=LIRE.CELLULE(32;Feuil1!A1)
Ensuite, dans une cellule, cette formule :

Code:
=MOD(DROITE(Numéro_feuille);2)
Retournera 1 si le n° de feuille est impair ou 0 s'il est pair

Si le nom de feuille est du texte (sans chiffre à la fin), la formule retourne #VALEUR!

Je te laisse incorporer l'ensemble dans ton fichier

@+

Edit : Bing ! Salut Pierrot :)

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 414
Messages
2 088 216
Membres
103 772
dernier inscrit
clemgi